KZ

ЧП в Жамбылской области: На складе боеприпасов произошли новые взрывы

Момент взрыва на территории военной части в Жамбылской области
Момент взрыва. Кадр из видео: instagram.com/aibat__kz

Стало известно о новых взрывах на складе боеприпасов в Жамбылской области. На видео были запечатлены два момента взрыва, передает NUR.KZ.

Кадры новых взрывов были опубликованы на странице информационной службы AIBAT в Instagram.

На видео очевидцы запечатлели два момента новых взрывов на складе боеприпасов. Отметим, что съемка велась в темное время суток, однако зарево в те моменты освещало практически всю округу.

Моменты взрывов на 06:18 и на 10:07 минутах видео.

Между тем, согласно информации с официального сайта Минобороны, тушение пожара все еще продолжается. Всего, по их данным, на складе произошло шесть взрывов.

Напомним, что о мощном взрыве в Жамбылской области стало известно сегодня вечером. Вскоре в Сети появилось видео из одного из пострадавших магазинов, находящихся неподалеку от места происшествия.

Позднее инцидент прокомментировали в акимате региона. Также на ЧП отреагировал и президент Касым-Жомарт Токаев: он заявил, что на место направили авиацию и министров, а также сообщил об открытии уголовного дела по факту произошедшего.

Кроме того, сообщалось об эвакуации жителей сел, расположенных недалеко от военной части.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929112-chp-v-zhambylskoy-oblasti-na-sklade-boepripasov-proizoshli-novye-vzryvy/