KZ

Звание "Халық қаһарманы" присвоили погибшему при тушении пожара на складе Минобороны спасателю

Меиржан Айманов
Меиржан Айманов. Фото: пресс-служба МЧС РК

Сегодня, 29 августа, глава государства подписал указ о присвоении звания "Халық қаһарманы" Меиржану Айманову - замглавы службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Жамбылской области, погибшему при тушении пожара на складе Минобороны. Указ президента опубликован на официальном сайте Акорды.

"Постановляю за выдающиеся заслуги перед Республикой Казахстан, храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание "Халық қаһарманы" с вручением знака особого отличия - Золотой звезды и ордена "Отан" - Айманову Меиржану Какпасыновичу - заместителю начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области (посмертно)", - говорится в указе.

Сегодня президент также посмертно наградил и других спасателей и военнослужащих, погибших в результате ЧП на складе Минобороны в Жамбылской области.

По последним данным, в результате взрывов и пожара погибли 13 человек, еще несколько десятков людей получили ранения. Три человека числятся пропавшими без вести.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929411-zvanie-halyq-qaharmany-prisvoili-pogibshemu-pri-tushenii-pozhara-na-sklade-minoborony-spasatelyu/