Токаев провел еще одно совещание по ситуации в Афганистане

Опубликовано:

Токаев на совещании в маске
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана провел уже второе по счету совещание, посвященное текущей ситуации в Афганистане. Об этом на своей официальной странице в Facebook написал пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Как указал Уали, совещание проходило с участием премьер-министра Аскара Мамина и руководителей ключевых ведомств: Комитета нацбезопасности, Министерств иностранных дел, обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Генеральной прокуратуры, Службы государственной охраны, а также Секретаря Совета безопасности.

"В ходе встречи были обсуждены меры оперативного реагирования на ситуацию в Исламской Республике Афганистан с учетом национальных интересов Казахстана, а также вопросы обеспечения безопасности граждан нашей страны.

Президент поручил профильным ведомствам продолжить всестороннее наблюдение за развитием ситуации в Афганистане, что крайне важно для принятия решений относительно последующего сотрудничества с этой страной", - сказано в сообщении.

Напомним, что Токаев уже проводил еще одно совещание по ситуации в Афганистане накануне.

В тот же день боевики движения "Талибан" (признано террористическим в Казахстане и ряде других стран) вошли в Кабул и добились отставки действующей власти - президент страны Ашраф Гани сдал полномочия и покинул страну.

После этого талибы объявили об окончании войны в Афганистане.

Сегодня в МИД РК ответили на вопрос о том, есть ли сейчас казахстанцы на территории Афганистана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1927347-tokaev-provel-esche-odno-soveschanie-po-situatsii-v-afganistane/

jitsu gif