KZ

Токаев: Коронавирус не знает границ и продолжает распространяться по всему миру

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму премьер-министру Индии Нарендре Моди, передает официальный сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил глубокую солидарность с индийским народом в связи с разрушительной вспышкой вируса COVID-19 в этой стране.

Глава государства с сожалением отметил, что коронавирус не знает границ и продолжает распространяться по всему миру, инфицируя все больше людей. Он выразил соболезнования семьям, потерявшим своих близких, и пожелал скорейшего выздоровления всем заболевшим.

"В это тяжелое время мы готовы объединить усилия с нашими индийскими друзьями с целью сдерживания пандемии и оказать посильную помощь в духе прочной дружбы и взаимной поддержки между нашими государствами.

Я твердо верю, что под Вашим мудрым руководством правительство Индии сможет преодолеть текущий кризис и обеспечить возвращение к нормальной жизни", – говорится в телеграмме президента Казахстана.

В заключение Касым-Жомарт Токаев пожелал Нарендре Моди твердой воли в преодолении нынешних испытаний для того, что Индия стала еще более устойчивой и процветающей.

Напомним, ранее было объявлено, что все казахстанцы, прибывающие из Индии, будут помещаться на 2-недельный карантин вне зависимости от наличия ПЦР-справки или паспорта вакцинации.

"Коронавирусный ад" в Индии берет свое начало в марте, когда 6 индийских штатов сообщили о том, что на их территории начался новый рост числа зараженных КВИ. После этого произошло несколько рекордных скачков заболеваемости, счет пошел на сотни тысяч зараженных каждый день.

21 апреля в Индии обнаружили новый штамм коронавируса.

Медучреждения в стране переполнены, кислорода и мест для сжигания умерших родственников на всех не хватает. В Индии заканчиваются запасы древесины, места в крематориях также закончились.

В конце апреля из-за тяжелейшей ситуации с КВИ в Индии соседние с ней страны перешли в режим повышенной готовности.

1 мая был поставлен новый мировой рекорд по суточному приросту зараженных в одной стране - более 400 тыс. человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1910935-tokaev-koronavirus-ne-znaet-granits-i-prodolzhaet-rasprostranyatsya-po-vsemu-miru/