KZ

"Злой дух": жители Индии начали обращаться к ведьмам в поисках лечения от COVID-19

Тыквы, свечи и череп
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жители Индии стали обращаться к ведьмам и целителям, чтобы вылечиться от COVID-19. Волна коронавируса настолько сильно ударила по стране, что мест в больницах, медикаментов и кислорода не осталось.

Как сообщает Daily Mail, жители Индии обращаются к знахарям, которые обжигают их горячим утюгом в попытке вылечить от коронавируса. К таким способам в основном прибегают сельчане, где нет больниц и медцентров.

Доктор Ашита Сингх, заведующая отделением медицины христианской больницы Чинчпада в отдаленной части штата Махараштра, где находится эпицентр инфекции Мумбаи, рассказала, что видит все больше пациентов, прибывающих с "фирменными знаками", которые они получили от знахарей для изгнания "духов", ставшими, по их мнению, причиной заболевания.

Некоторые суеверные индийцы бегут из своих деревень из-за страха перед демонами, которые, распространяют болезнь. Другие полагаются на лекарственные травы.

"У нас сейчас много пациентов, у которых есть ожоги на животе, потому что они сначала пошли к знахарю, который сделал им клеймо горячим железом или утюгом в надежде, что злой дух, который, как предполагается, вызывает эту болезнь, уйдет", - сказала Ашита Сингх.

В Индии продолжается вспышка коронавируса. В четверг сообщили о новом суточном приросте – 379 257 случаев и 3645 смертей.

Системы здравоохранения и крематории перегружены. В Дели машины скорой помощи доставляют тела жертв COVID-19 во временные крематории, оборудованные в парках и на парковках, где тела сжигают на погребальных кострах.

Между тем США подтвердили, что отправят медпомощь на сумму более 100 млн долларов в Индию. Белый дом заявил, что первый рейс прибудет сегодня в Нью-Дели на военном самолете.

Первая партия включает 960 тыс. экспресс-тестов, которые могут обнаружить COVID-19 за 15 минут, и 100 тыс. масок для медицинских работников.

Граничащие с Индией государства начали переживать за системы здравоохранения своих стран, некоторые из них закрыли границы.

Ранее мы писали, что несмотря на коронакризис в Индии все проводятся массовые митинги в честь выборов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1910355-zloy-duh-zhiteli-indii-nachali-obraschatsya-k-vedmam-v-poiskah-lecheniya-ot-covid-19/