Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

В Антикоре высказались о Багдате Мусине после его освобождения от должности

Опубликовано:

Багдат Мусин
Багдат Мусин. Фото: NUR.KZ / Владимир Третьяков

В пресс-службе Антикора рассказали, расследует ли их ведомство дело, касающееся бывшего главы Минцифры Багдата Мусина, передает корреспондент NUR.KZ.

30 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Багдата Мусина от должности главы Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Позже Мусин заявил, что сам подал в отставку. После увольнения министра в Сети появились слухи, что на экс-главу Минцифры завели уголовное дело.

"В настоящее время в производстве Агентства по противодействию коррупции и его территориальных подразделений уголовных дел в отношении бывшего министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Мусина Б.Б. не имеется", - заявили корреспонденту NUR.KZ в пресс-службе Антикора.

Также журналисты интересовались у мажилисвумен Екатерины Смышляевой, может ли увольнение Мусина быть связано с утечкой данных казахстанцев. В Минцифры также комментировали отставку экс-министра.

6 мая президент Казахстана назначил бывшего генерального менеджера Binance Kazakhstan Жаслана Мадиева министром цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Напомним, что Багдат Мусин проработал на этой должности с сентября 2020 года.

По информации на официальном сайте МЦРИАП, Мусин Багдат Батырбекович родился 3 марта 1983 года в Экибастузе Павлодарской области. Окончил Университет им. Сулеймана Демиреля в 2004 году, в 2006 году - Казахский институт правоведения и международных отношений.

С 2018 по 2019 год был заместителем главы правления строительного холдинга Bi Group и руководитель корпоративного венчурного фонда.

С 2019 по 2020 год - IT-предприниматель, сооснователь IT-стартапов ReKassa, Tastamat и др.

В 2020 году - советник президента по цифровизации и инновационным технологиям, затем - первый заместитель главы МЦРИАП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/2101088-v-antikore-vyskazalis-o-bagdate-musine-posle-ego-osvobozhdeniya-ot-dolzhnosti/

pixel