Политика и экономика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Погибли три человека: Токаев поручил Ильину выехать на место ЧП в Абайской области

Опубликовано:

Дым над деревьями в Абайской области
Пожар в Абайской области. Фото: Минобороны РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил министру по ЧС Юрию Ильину возглавить работу по борьбе с пожаром в Абайской области на месте происшествия, сообщает официальный Telegram-канал Акорды.

"В связи с крупными пожарами в области Абай президент поручил министру по чрезвычайным ситуациям Юрию Ильину оперативно выехать на место происшествия и возглавить работу по борьбе со стихийным бедствием", – говорится в сообщении.

При этом правительству и акимату Абайской области было поручено оказать всю необходимую помощь семьям погибших.

Сейчас, по данным МЧС, известно, что погибли трое работников лесничества. В отношении еще 11 человек ведутся поисковые работы.

Вертолет тушит пожар в Абайской области
Вертолет в Абайской области. Фото: Минобороны РК

Как сообщили в пресс-службе МО, работу противопожарных служб осложняет сильный ветер, способствующий быстрому распространению огня на новые участки. К тушению пожара уже были привлечены военнослужащие Минобороны РК.

"В зоне бедствия задействованы экипажи армейской авиации Семейской авиационной части. Из столицы в Абайскую область дополнительно направлен транспортно-боевой вертолет армейской авиации Ми-171Ш", – сообщили представители ведомства.

Огонь и дым среди деревьев в Абайской области
Пожар в Абайской области. Фото: Минобороны РК

Напомним, 8 июня на территории Батпаевского лесничества произошло загорание деревьев на предварительной площади 0,3 га. 

Сегодня представители МЧС сообщали, что тушение пожара идет на шести участках. При этом предварительная площадь возгорания – 30 тыс. гектаров.

По состоянию на 16:00 9 июня в тушении пожара были задействованы 662 человека личного состава и 177 единиц техники ДЧС, а также 6 вертолетов. Авиационной техникой осуществлено 80 сбросов воды общим объемом 192 тонны.

Кроме того, по информации правительства, на связь перестали выходить 14 работников лесничеств.

Также отметим, что в Семее был введен режим ЧС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/2023898-tokaev-dal-poruchenie-ilinu-iz-za-pozharov-v-abayskoy-oblasti/