Токаев посетил пункт распределения гуманитарной помощи в селе Аулиеколь (фото)

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: t.me/bort_01

Касым-Жомарт Токаев посетил пункт распределения гуманитарной помощи в селе Аулиеколь, где встретился с пострадавшими гражданами и волонтерами, сообщается в официальном Telegram-канале пресс-службы главы государства.

Сегодня президент республики Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Костанайскую область.

По прибытии в Костанайскую область глава государства на вертолете совершил облет пострадавших от природных пожаров территорий в Аулиекольском районе.

После облета пострадавших от природных пожаров территорий в Аулиекольском районе Касым-Жомарт Токаев провел заседание оперативного штаба.  Глава государства заслушал доклады министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина и акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова о принимаемых мерах по локализации пожаров, эвакуации граждан из населенных пунктов и оказанию поддержки пострадавшим.

По завершении совещания оперативного штаба глава государства совершил осмотр пострадавших от лесного пожара территорий села Аманкарагай. Затем президент посетил эвакуационный пункт, развернутый на базе школы в селе Аулиеколь, где встретился с пострадавшими гражданами и ознакомился с работой пункта распределения гуманитарной помощи.

Также президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с личным составом подразделений МЧС в Костанайской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1986254-tokaev-posetil-punkt-raspredeleniya-gumanitarnoy-pomoschi-v-sele-auliekol-foto/