KZ

Полная видеозапись совещания по борьбе с КВИ под председательством Токаева появилась в Сети

Президент РК Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Кадр из видеоролика: Официальный Youtube-канал пресс-службы президента Республики Казахстан

В Сети была опубликована полная видеозапись совещания президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с членами правительства касательно ситуации с распространением COVID-19 в стране, передает официальный Youtube-канал пресс-службы президента РК.

В ходе заседания президент резко раскритиковал работу как главы Минздрава, так и других членов правительства. Глава государства потребовал добиться изменения эпидситуации в стране за месяц.

Также Токаев отметил, что из-за нехватки вакцин от КВИ в Казахстане он вынужден лично заключать с президентами других стран договоренности о дополнительных поставках препаратов.

Говоря о нехватке средств индивидуальной защиты в регионах, лидер пригрозил увольнением новому руководству "СК-Фармация" в случае, если ситуация не изменится.

Далее президент высказался о том, что 2021 год, помимо года 30-летия независимости РК, должен стать годом избавления от коронавируса.

В конце своего выступления Токаев обратился к гражданам Казахстана с просьбой вакцинироваться от КВИ при первой возможности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1905872-polnaya-videozapis-soveschaniya-po-borbe-s-kvi-pod-predsedatelstvom-tokaeva-poyavilas-v-seti/