KZ

Токаев пригрозил Цою и правительству из-за ситуации с коронавирусом в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев провел заседание по ситуации с распространением коронавируса в Казахстане. Президент подверг жесткой критике работу правительства.

Президент в ходе заседания обратился к министру здравоохранения Алексею Цою.

"Алексей Владимирович, ранее я говорил вам, что на данный период министр здравоохранения – ключевая фигура в правительстве, у вас особые полномочия. Вы хорошо начали работать, но затем заметно снизили обороты…" - заявил глава государства.

Токаев пригрозил Цою и правительству в случае ухудшения ситуации.

"В течение апреля Вы должны переломить ситуацию. Иначе, последует кадровое решение, которое Вас сильно разочарует. Это касается не только министра здравоохранения, но правительства в целом", - цитирует президента "Твиттер" Акорды.

Напомним, ситуация с коронавирусом в Казахстане остается напряженной. Только за прошедшие сутки в стране выявлены 1873 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Это на 200 человек больше, чем было зафиксировано днем ранее. При этом в Алматы сохраняется заболеваемость на уровне больше пятисот человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905799-tokaev-pravitelstvu-vy-dolzhny-perelomit-situatsiyu-inache-posleduyut-kadrovoe-reshenie-kotoroe-vas-silno-razocharuet/