KZ

Токаев пригрозил увольнением новому руководству "СК-Фармация"

"СК-Фармация"
Фото: sk-pharmacy.kz

Глава государства в ходе заседания по ситуации с распространением КВИ пригрозил увольнением новому руководству "СК-Фармация". Слова президента приводит официальный Twitter-аккаунт пресс-службы Акорды.

"В отдельных регионах наблюдается дефицит либо низкое качество закупаемых средств индивидуальной защиты. Мы сменили руководство "СК-Фармация".

Именно сейчас настал момент, который покажет управленческие возможности нового руководства. В противном случае, увольнение”, – сказал глава государства.

Напомним, скандал вокруг "СК-Фармация" разгорелся в середине лета прошлого года, когда в социальных сетях появились слухи, что в казахстанских аптеках продают медикаменты, переданные Катаром в качестве гуманитарной помощи.

Позже глава государства поручил уволить руководство компании, провести расследование и наказать виновных. В тот же день глава компании Берик Шарип был освобожден от должности, а позднее его задержали. 12 июля его должность занял Ерхат Искалиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1905816-tokaev-prigrozil-uvolneniem-novomu-rukovodstvu-sk-farmatsiya/