KZ

Акима Усть-Каменогорска оштрафовали из-за фото без маски

Аким без маски в Усть-Каменогорске
Фото: с сайта arnapress.kz

Главу Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара и олимпийскую чемпионку Ольгу Рыпакову оштрафовали за нахождение в общественных местах без маски. Об этом сообщили в городском акимате, передает Arnapress.kz.

Оказалось, что на мероприятии, прошедшем во Дворце спорта имени Александрова в Усть-Каменогорске 6 марта, без маски "засветился" не только градоначальник, но и известная спортсменка Ольга Рыпакова.

"Инцидент с появлением главы города без маски в общественном месте завершился в рамках действующего законодательства. На прошлой неделе после оформления соответствующего протокола о нарушении аким оплатил предусмотренный штраф", - сообщил советник акима Алибек Турсымбетов.

Также стало известно, что оштрафовали и олимпийскую чемпионку, которая появилась без маски на том же мероприятии, что и Жаксылык Омар.

Ольга Рыпакова в Усть-Каменогорске
Фото: с сайта arnapress.kz

Напомним, в соцсетях опубликовали фотографию акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара, на которой он был запечатлен без средства индивидуальной защиты, тогда как другие гости спортивного мероприятия надели маски.

Пользователи возмутились и попросили принять меры в отношении чиновника. В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля по ВКО пояснили, что по данному факту начато разбирательство.

Также ранее резонанс вызвал и коллективный снимок без масок семейских депутатов. Они тоже все были оштрафованы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1903740-akima-ust-kamenogorska-oshtrafovali-iz-za-foto-bez-maski/