KZ

Семейчан возмутило коллективное фото депутатов без масок, но в маслихате нарушение не признают

Депутаты в Семее
Фото: с сайта arnapress.kz

В соцсетях обсуждают коллективные фотографии депутатов нового созыва маслихата Семея. Снимки сделаны в двух вариантах: на одном слуги народа запечатлены в масках, на другом - без них, к тому же дистанцию они явно не соблюдали. В этом пользователи усмотрели нарушение карантинных мер, однако в маслихате с ними не согласились, передает Arnapress.kz.

Обе фотографии почти одинаковые. Некоторые даже предположили, что в данном случае применялся фотошоп для "надевания" масок на депутатов.

Депутаты в Семее
Фото: с сайта arnapress.kz

Снимки вызвали бурную дискуссию в соцсетях. Пользователей возмутило, что ради красивых кадров на память около тридцати человек собрались в одном помещении и решили закрыть глаза на санитарные нормы - сняли маски, забыли про социальную дистанцию.

На критику ответил секретарь семейского маслихата Бейсенбек Акжалов. Он сообщил, что фотографий было две. Сначала депутатов сняли на камеру в масках, затем они захотели сделать снимок без них.

"Среди нас (депутатов - прим. ред.) есть два-три квалифицированных врача, они сказали, если мы задержим буквально на 30 секунд дыхание, не будем дышать, нас просто сразу же сфотографируют. В этом никаких нарушений нет и все. Мы же не ходили, не перестраивались. Просто сняли маску, сфотографировались и тут же надели. Я не вижу здесь никакой крамолы", - пояснил Бейсенбек Акжалов.

Между тем фотографии изучают в управлении санитарно-эпидемиологического контроля Семея. Здесь отметили, что ждут ответа от секретаря маслихата.

"Они говорят, что на минутку сняли маски и сфотографировались. Это, конечно, нельзя, сейчас социальную дистанцию надо соблюдать, масочный режим везде. Мы со своей стороны разбираемся", - сообщил руководитель ведомства Берик Тлебалдин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1894535-semejcan-vozmutilo-kollektivnoe-foto-deputatov-bez-masok-no-v-maslihate-narusenie-ne-priznaut/