KZ

"Задержавших дыхание" для коллективного фото депутатов оштрафовали в Семее

Депутаты  на собарнии
Скандальный снимок. Фото: facebook.com/arman.mashimov

Депутатов маслихата Семея оштрафовали за фото без масок. Некоторые уже оплатили штраф и поделились информацией об этом в соцсетях, передает Arnapress.kz.

Глава управления санитарно-эпидемиологического контроля Берик Тлебалдин рассказал, что штраф наложили на всех, кто присутствует на той фотографии, вызвавшей резонанс. Среди них также оказались аким города и его заместитель.

По его словам, каждый нарушитель должен выплатить штраф в размере 85 тыс. тенге. На уплату штрафа дается месяц. Если сделать это в течение 7 дней, то сумма штрафа будет в 2 раза ниже.

По информации издания, депутат маслихата от партии "Ауыл" Кайрат Смагулов сообщил, что уплатил штраф. Он опубликовал пост об этом и прикрепил к нему фото депутатов мажилиса парламента.

"Я штраф оплатил, а вы?" - написал он.

Скриншот со страницы.
Скриншот удаленной публикации. Фото: arnapress.kz

В настоящий момент эта публикация удалена со страницы депутата.

Его коллега Арман Машимов пообещал заплатить деньги в понедельник.

Напомним, что семейчан возмутило коллективное фото депутатов без масок. На критику ответил секретарь семейского маслихата Бейсенбек Акжалов. Он сообщил, что фотографий было две. Сначала депутатов сняли на камеру в масках, затем они захотели сделать снимок без них. По его словам, нарушения не было, так как депутаты сняли маски всего на 30 секунд и задержали дыхание.

Снимок позже прокомментировали в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ВКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1895370-zaderzavsih-dyhanie-dla-kollektivnogo-foto-deputatov-ostrafovali-v-semee/