KZ

Медики без масок возмутили жителя ЗКО

Врач без маски в ЗКО
Кадр: instagram.com/zkoonline

Мужчина возмутился поведением медработников, которые находились в больнице без масок. Видео опубликовано в социальных сетях. В управлении здравоохранения Западно-Казахстанской области прокомментировали ситуацию, передает корреспондент NUR.KZ.

Ролик появился в соцсетях вечером 16 марта. Тимур Базаров рассказал, что лично снял видео в Бурлинской центральной районной больнице.

"Я пришел узнать о здоровье матери. Она госпитализирована с инсультом. Врачи не стали со мной разговаривать и начали выпроваживать. Тогда я снял этот ролик. Возмущен их поведением!" - рассказал он.

За короткий промежуток времени видео набрало несколько десятков тысяч просмотров и сотни комментариев.

"Парня довели, пишет, что мать после инсульта, не долечив, хотят выписать из райбольницы. Вот и пытается на них воздействовать, как может. Тоже сталкивался, как денег дашь или по звонку - сразу отношение меняется", - отметил один из пользователей.

"Люди все озлобились, друг друга сдают, снимают на камеру. Что происходит вообще, куда катимся? Неужели нельзя быть просто нормальными и адекватными!? Ну сидят они без масок, сделай замечание, если так задевает это, зачем снимать и в Сеть выкидывать, для чего!?" - отметил другой житель ЗКО.

Ситуацию прокомментировали в областном управлении здравоохранения.

"Житель пришел в ординаторскую больницы. В любом случае, медики будут наказаны за то, что были без масок. Но по закону он тоже не имел права их снимать. Нужно было обратиться к нам с жалобой", - заявил и.о. руководителя управления здравоохранения ЗКО Арман Калибеков.

Отметим, что 16 марта ЗКО вошла в "красную" зону по темпам распространения КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903688-mediki-bez-masok-vozmutili-zhitelya-zko-video/