KZ

Могут ли NFT быть не просто картинками, а реальной ценностью

Опубликовано:

Цифровая монета
Иллюстративное фото: freepik.com / frimufilms

Рынок невзаимозаменяемых токенов продолжает привлекать инвесторов даже в условиях падения цен на криптовалюты. Как сообщает Telegram-канал "Конфетти из NFT", эти токены являются не просто картинками, а могут практически применяться.

При активном распространении NFT возникали вопросы к его целесообразности. Например, некоторые отмечали, что токены вовсе не уникальны, так как такую же картинку можно скачать из интернета.

Однако оказалось, что картинки – это лишь обложки NFT, а их настоящая ценность заключается в самой технологии, основанной на блокчейне.

При этом применимость этой технологии можно разделить на несколько категорий.

Польза NFT в реальной жизни

Невзаимозаменяемые токены уже стали частью реальной жизни человека. И это связано с так называемыми смарт-контрактами – компьютерными протоколами, позволяющими проводить сделки и контролирующими их исполнение с помощью математических алгоритмов.

Такие технологии уже начали применяться в бизнесе.

"Их можно настроить таким образом, чтобы доходы от каждой продажи автоматически распределялись между заинтересованными сторонами.

Место проведения (мероприятия – примечание редактора) может получить 30%, артист или спортивная команда — 40%, команда уборщиков — 1% и так далее", – сообщают в "Конфетти из NFT".

Так, компании TicketMint и Nuarca Labs уже запустили платформы для поддержки продажи билетов на базе токенов. В результате связанный с даже уже прошедшим мероприятием NFT может иметь более высокую ценность, чем обычный бумажный вариант.

Кубики с надписью NFT
Иллюстративное фото: pixabay.com / amhnasim

Привилегии в криптосфере

В сфере цифровых активов за владение определенными видами NFT можно получить доступ к:

  • аналитическим сервисам, которые помогают приобрести более надежные и выгодные коллекции;
  • различным программам, ботам для создания токена или вторичного рынка активов;
  • трекерам кошельков для отслеживания действий китов (крупных игроков на рынке криптовалют), чтобы вовремя реагировать на движения рынка;
  • статистическим данным своих кошельков для отслеживания прибыли и убытков.

Также криптоинвесторы-владельцы NFT могут получить доступ к аирдропам – бесплатной раздаче новых токенов за владение каким-либо объектом одной из коллекций. Далее эти токены можно выгодно продать на вторичном рынке.

Еще NFT применяются в различных P2E онлайн-играх, метавселенных, которые тоже дают возможность зарабатывать на этом.

Другими словами, они могут не только дать преимущества для настоящего заработка на цифровых активах, но и применяться в реальной жизни, включая бизнес-процессы.

Однако следует помнить и о рисках сферы NFT для инвесторов.

Больше о новостях мира финансов вы можете узнать в Telegram-канале «НурФин». Там мы публикуем актуальные курсы валют, рассказываем о ситуации на финансовом рынке и объясняем, почему инвестиции и криптовалюта — это не сложно. Подписаться на Telegram-канал можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1983894-mogut-li-nft-byt-ne-prosto-kartinkami-a-realnoy-tsennostyu/