KZ

Биткоин потерял 20%: как сохранить деньги при падении криптовалюты

Опубликовано:

Монеты биткоин
Иллюстративное фото: freepik.com

Биткоин и альткоины в июне 2022 года оказались под давлением "медвежьего" рынка. О том, как в подобной ситуации сохранить свои сбережения и следует ли новичкам закупаться активами, читайте в материале NUR.KZ.

13 июня 2022 года стоимость биткоина (BTC) снизилась на 15,66%. В итоге его стоимость опускалась с 27 тыс. до 21,4 тыс. долларов США за монету. Всего потери на 14 число достигли 20%.

А некоторые альткоины вовсе подешевели до 50% от своей стоимости.

В подобные периоды крупных распродаж неопытные инвесторы могут столкнуться с большими убытками. Однако при правильной стратегии можно сократить свои потери или вовсе оказаться в прибыли даже в условиях "медвежьего" рынка.

Как защитить криптоактивы от падения

При наступлении "медвежьего" рынка котировки ценных бумаг постоянно снижаются. Это также касается и рынка криптовалюты, когда активы все время теряют в цене.

При этом длительность "медвежьего" рынка может оказаться довольно продолжительной – от пары месяцев до нескольких лет. В этих условиях инвесторам важно предпринять меры защиты своих накоплений, чтобы не потерять деньги на снижающемся рынке.

Деньги и биткоин
Иллюстративное фото: freepik.com

Например, для этого они могут воспользоваться стейблкоинами (USDT, BUSD, USDC и так далее) – это разновидность криптовалюты, которая имеет привязку к американской валюте. Их курс обычно равен примерно 1 доллару США.

Основная задача стейблкоинов – обеспечить удобство при торговле криптовалютой, так как они легко переводятся в биткоины или другие активы. А в периоды высокой волатильности инвесторы могут держать свои накопления в этих монетах, чтобы избежать убытков.

Также можно вложить BTC или другие активы в криптовалютные депозиты, называемые стейкингом. Это инструмент пассивного заработка, который также может приносить стабильный доход в периоды кризиса.

Падение – шанс на заработок

Ранее мы рассказывали о том, что делать при падении биткоина.

Так, независимый аналитик отмечал, что в условиях "медвежьего" рынка инвесторы получают возможность купить криптовалюту по наиболее выгодным ценам.

Монета с изображением одной из криптовалют стоит ребром на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Для этого важно иметь выдержку и терпение, чтобы поймать дно рынка – момент, в который будет достигнуто максимальное снижение цен и котировки начнут расти.

А опытные трейдеры могут даже шортить биткоин или другие виды криптовалюты, получая заработок за счет игры на понижение.

Однако следует помнить, что рынок цифровых активов имеет высокую волатильность и соответствующий уровень риска. Поэтому специалисты рекомендуют инвесторам держать в криптовалюте не более 10% от своих накоплений.

Больше о новостях крипторынка вы можете узнать в Telegram-канале «КриптоNUR». Там мы публикуем актуальные курсы популярных криптовалют, рассказываем о ситуации на рынке и объясняем, почему криптовалюты — это не сложно. Подписаться на Telegram-канал можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1973953-bitkoin-poteryal-20-kak-sohranit-dengi-pri-padenii-kriptovalyuty/

jitsu gif