KZ

Как безопасно покупать или продавать криптовалюту

Опубликовано:

Монета биткоина стоит возле микросхемы
Иллюстративное фото: pixabay.com

Криптовалюта может использоваться как ценные бумаги – ее можно покупать и продавать на специальных биржах. О том, как это сделать и как защищены деньги инвесторов, читайте в материале NUR.KZ.

Основной способ добычи криптовалюты – это майнинг. Но для этого требуются криптофермы, которые требуют многомиллионных вложений.

Также криптовалюту можно приобрести самостоятельно и даже активно торговать и обмениваться активом.

Для этого можно использовать специальные площадки, использующие P2P (peer-to-peer – от равного к равному) функцию между отдельными лицами.

Как работают P2P площадки

P2P-переводы, обмены и платежи уже долгое время используются сфере денежных онлайн-операций в интернете. Они также могут использоваться для операций по криптовалюте.

В случае криптовалюты переводы активов осуществляются на специальных P2P-площадках, которые связаны с криптовалютными биржами. Для осуществления операции требуется знать адрес криптокошелька или связанной с ней учетной записи получателя.

Таким образом можно, например, напрямую покупать биткоин или продавать его.

Символизирующая токен монета лежит на долларовых купюрах и кошельке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Как купить или продать криптовалюту

Чтобы приобрести криптовалюту напрямую у другого лица, можно воспользоваться криптобиржами с поддержкой P2P-операций.

Обычно на странице соответствующего раздела биржи можно увидеть список ордеров (заявок), которые размещают другие участники торгов. Также можно разместить свои ордеры для продажи активов.

В них указываются: количество криптовалюты, цена и способ приема оплаты (банковской картой или другой криптовалютой).

При покупке нужно выбрать подходящий ордер и провести оплату по системе криптобиржи.

При этом важно проверить заявку перед ее оплатой на ошибки и указание верного адреса своего криптокошелька, куда поступают цифровые активы или деньги, если осуществляется продажа.

Как только деньги поступят на счет продавца, он должен в течение нескольких минут перевести криптовалюту на кошелек получателя. Если перевод не будет сделан, то криптобиржи имеют функцию апелляции.

В устранении споров обычно задействуется техподдержка биржи, а функция возврата средств помогает избежать мошенничества.

При этом для торговых операций с криптовалютой важно пользоваться наиболее популярными криптобиржами, которые имеют лучшую степень защиты. Например, это Binance.com, Currency.com и так далее.

Больше о новостях крипторынка вы можете узнать в Telegram-канале «КриптоNUR». Там мы публикуем актуальные курсы популярных криптовалют, рассказываем о ситуации на рынке и объясняем, почему криптовалюты — это не сложно. Подписаться на Telegram-канал можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1967036-kak-bezopasno-pokupat-ili-prodavat-kriptovalyutu/