Новинки кино: май 2022 года

Опубликовано:

Кадр из фильма «Топ Ган: Мэверик»
Кадр из фильма «Топ Ган: Мэверик»: YouTube/iVideos

Новинки кино, выход которых запланирован на последний весенний месяц, разнообразны. Зрителям представят фантастические картины, отличные комедии, драмы и боевики. Выйдут два полнометражных мультфильма для детей. Расскажем в киноанонсе на май 2022 года о самых интересных премьерах.

Новинки кино: комедии

Какие новинки комедий выйдут в мае 2022? Кинематографисты представят сериал «Кларк» и фильм «Выпускной год».

«Кларк»

Первая серия выйдет 5 мая. Комедийный боевик снял Йонас Окерлунд. Молодой режиссер известен по боевику «Полярный» (2019), который оценили на IMDb на 6,3 балла.

В «Кларке» снялись:

  • Билл Скарсгард («В космосе чувств не бывает»);
  • Алисия Агнесон («Викинги»);
  • Вильхельм Бломгрен («Солнцестояние»).

События картины происходят в 1973 году. Вышедший из тюрьмы рецидивист Улофссон сговаривается с приятелем Яном Ульссоном ограбить банк. В процессе они захватывают заложников, у которых возникает симпатия к молодым и обаятельным преступникам.

«Выпускной год»

Премьера комедии состоится 13 мая. Режиссер фильма Алекс Хардкасл. Он участвовал в съемках молодежного сериала «С любовью, Виктор» (2020–2022).

В новом проекте режиссера снялись:

Неудачный трюк во время выступления привел красавицу чирлидера на больничную койку. Пролежав в коме 20 лет, героиня пришла в себя. Теперь 37-летней женщине необходимо вернуться в школу, чтобы получить аттестат.

Бетани Герреро из Screenrant уверена, что исполнительница главной роли Уилсон привнесет в новый фильм свой шарм и безупречное чувство юмора.

Новинки кино мая: ужасы

Какие новинки ужасов выйдут в мае 2022? Смотрите новые фильмы «Воспламеняющая взглядом» и «Долина дьявола».

«Долина дьявола»

Снял триллер Эмерсон Мур. Он стал для режиссера первой большой работой. Выйдет «Долина дьявола» 6 мая.

В главных ролях:

Шесть незнакомых друг с другом людей оказываются на кукурузном поле. Никто из них не помнит, как сюда попал. Люди скоро осознают, что с ними кто-то играет. Решая загадки, герои пытаются найти выход. Они даже не догадываются, что ожидает их впереди.

«Воспламеняющая взглядом»

Фильм по мотивам книги Стивена Кинга выйдет в прокат 13 мая. Режиссером стал Кит Томас, который снял хоррор «Диббук» (2019).

Роли в «Воспламняющей взглядом» сыграли:

  • Райан Кира Армстронг («Американская история ужасов»);
  • Зак Эфрон («Величайший шоумен»);
  • Кертвуд Смит («Робокоп»).

Родители главной героини Чарли стали жертвами неудачного секретного эксперимента. На них испытывали препарат, который усиливает ментальные способности. Родившаяся после этого опыта Чарли приобрела суперспособность — она поджигает вещи взглядом. Власти стремятся скрыть правду о провальном эксперименте и получить девочку для изучения. Сможет ли отец ее спасти?

Киноновинки мая: фантастика

Какие новинки фантастики выйдут в мае 2022? В прокат поступят сериалы «Звездный путь: Странные новые миры», «Оби-Ван Кеноби» и фильм «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия».

«Звездный путь: Странные новые миры»

Сериал создал Крис Фишер с коллегами. Фишер известен своим участием в работе над мистическим сериалом «Хранилище 13».

В «Звездный путь: Странные новые миры», первая часть которого выйдет 5 мая, снялись:

Сериал представляет собой приквел к классическому «Звездному пути» (1966–1969). Герои проекта — экипаж звездолета «Энтерпрайз», которым руководит капитан Кристофер Пайк. Показанные события происходят в течение 10 лет, предшествующих истории, которую рассказали в оригинальном «Звездном пути».

«Оби-Ван Кеноби»

Еще один фрагмент летописи из «одной далекой-далекой галактики». Первая серия выйдет 27 мая. Его режиссер Дебора Чоу ранее помогала снимать проект «Мандалорец» (2019), который получил в 2020-м и 2021-м «Эмми» в 11 и 16 номинациях соответственно.

В «Оби-Ван Кеноби» роли сыграли:

Джедай Оби-Ван Кеноби убегает от убийц, посланных Империей, и пытается скрыть местонахождение Люка от Дарта Вейдера.

Джордан Миддлер в анонсе журнала Space предполагает, что главными антиподами Кеноби станут инквизиторы ситхов, а вот Вейдера, скорее всего, покажут ближе к финалу.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

Режиссер фильма Сэм Рэйми получил известность как создатель «Человека-паука» (2002). Премьера нового «Доктора Стрэнджа» состоится 4 мая.

В главных ролях:

Однажды Стрэндж произносит запрещенное заклинание и попадает во вселенную, в которой живет злобный альтернативный доктор Стрэндж, намеревающийся покорить открывшийся мир.

Новинки кино мая: боевики

Какие новинки боевиков выйдут в мае 2022? Ждите фильмы «Топ Ган: Мэверик» и «Время патриотов».

«Время патриотов»

Казахский боевик, выход которого назначен на 12 мая, создал Серикбол Утепбергенов. Его предыдущей работой стал сериал «Бабушка-детектив» (2018).

В новом проекте режиссера снялись:

  • Данияр Алшинов («Районы»);
  • Сануржан Сулейменов («Районы»);
  • Дастен Шакиров («Застава»).

Султан и Бекзат — потомственные военные. Первый служит в разведке, а второй — в авиации. Братья мало общаются друг с другом. Все меняется, когда обоих привлекают к операции по обезвреживанию террористов, угрожающих безопасности страны.

«Топ Ган: Мэверик»

Картина будет показана 27 мая. Режиссер фильма Джозеф Косински известен как создатель драмы «Дело храбрых» (2017). Энтони Д'Алессандро в анонсе Deadline называет «Топ Ган: Мэверик» одним из самых ожидаемых сиквелов за последние 36 лет.

В картине снялись:

Пит «Маверик» Митчелл старательно уклоняется от повышения, которое навсегда закроет для него дорогу в небо. Он тренирует группу молодых пилотов, в которой состоит Брэдли Брэдшоу, сын погибшего друга Митчела Ника. Летчики готовятся к участию в сложнейшей миссии. Ее реализации могут помешать призраки прошлого, бередящие старые раны Маверика.

Новинки кино мая: драма

Какие новинки драмы выйдут в мае 2022? Смотрите сериал «Лестница» и фильм «Нартай».

«Лестница»

Биографическую драму создали Антонио Кампос и Ли Джаньяк. Кампос в рамках конкурса студенческих работ получил в 2005 году приз Каннского фестиваля за фильм «Девственность на продажу». Джаньяк участвовала в создании сериала «Изгой» (2016–2017). Первая серия «Лестницы» выйдет 5 мая.

В ней снялись:

Криминального писателя Майкла Петерсона обвиняется в убийстве жены. Ее нашли мертвой у подножия лестницы в семейном доме. Разбирательство в суде длится 16 лет. Удастся ли Майклу доказать свою невиновность?

«Нартай»

Премьера казахстанской драмы пройдет 5 мая. Сняли ее Гульнара Сарсенова и Вахтанг Хубутия. Для них это первая серьезная работа. Сарсенова ранее продюсировала фильмы «Тюльпан» (2008) и «Айка» (2018).

В главных ролях:

  • Генри Бухманн («Не/смотря ни на что»);
  • Конрад Холленштайн («Драма с императорским омлетом»);
  • Григорий Чабан («Бывшие»).

История случилась в 90-х годах прошлого века. Эдик Петров сбегает в Германию на танке. Вместе с машиной в ФРГ оказывается и ее водитель Нартай. В отличие от Эдика, который стремится жить на Западе, Нартай любит Родину и хочет вернуться. Поможет ли ему командование?

Новинки мультфильмов

Какие новинки мультфильмов покажут в мае 2022 года? Выйдет «Закусочная Боба. Фильм» и «Чип и Дейл спешат на помощь».

«Закусочная Боба. Фильм»

Рисованную музыкальную комедию снял Лорен Бушар и Бернард Дерриман. Первый создал сериал «Люси — дочь дьявола» (2005–2007), а второй работал над сериалом «Закусочная Боба» (2011–2022).

Персонажей картины, которая выйдет 19 мая, озвучили:

Напротив закусочной Боба Джимми Престо возвел пиццерию. Теперь Бобу приходится бороться за каждого клиента. Нежданная помощь приходит от детей: эти оболтусы способны довести кого угодно.

«Чип и Дейл спешат на помощь»

Полнометражный мультик о бурундуках снял Акива Шаффер, лучшей работой которого стала комедия «Зависнуть в Палм-Спрингс» (2020). Премьера мультфильма назначена на 20 мая.

За героев говорили:

Жизнь разделила Чипа и Дейла. Через 30 лет Чип работает страховым агентом. Дейл развлекает всех желающих рассказами о звездном прошлом. Все меняется, когда исчезает близкий друг братьев. Они снова объединяются и спешат на выручку.

Майские новинки кино порадуют почитателей всех драматических жанров. Выяснив какие именно фильмы выйдут в майский прокат, решайте, что стоит посмотреть. Не забудьте делиться в комментариях впечатлениями о новинках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1838676-novinki-kino/