KZ

Роберт Паттинсон: биография, известные роли нового Бэтмена

Портрет Роберта Паттинсона
Портрет актера Роберта Паттинсона: YouTube /Звездный Микс

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) — голливудский актер, музыкант, фотомодель исполнитель роли Бэтмена в новой ленте франшизы о супергерое — неустанно радует поклонников новыми амплуа. Авторитетные издания назвали Роберта Паттинсона самым красивым мужчиной 2020 года. Что происходит в его творческой и личной жизни, как он переживает волну пандемии (в СМИ появилось сообщение, что актер испытывает симптомы COVID-19), расскажем детальнее.

Роберт Паттинсон: биография, личная жизнь

В пригороде Лондона весной 1968 года в семье Паттинсонов родился третий ребенок, которому дали имя Роберт. Будущая звезда больших экранов училась в Tower House School (школа для мальчиков). В возрасте 12 лет перешел в другое учебное заведение — Harrodian School, в котором окончил школьный курс.

В юности Роберт Паттинсон, рост которого сегодня достигает 185 сантиметров, уже был высоким и фотогеничным. В 12 лет он стал моделью и проработал в этой сфере четыре года.

Уже в четыре года мальчик освоил игру на пианино, а в пятилетнем возрасте научился играть на гитаре. Этот инструмент стал его страстью. Паттинсон играл рок-н-ролл в группе «Bad Girls» (синтезатор, гитара), которая большой известности не получила.

Когда Роберту исполнилось 12, он бросил это занятие. Вернулся к увлечению музыкой, когда стал самостоятельным и взрослым человеком. В фильме «Сумерки», который принес актеру мировую известность, он исполнил две собственные баллады:

  • «Never Think»;
  • «Let Me Sign».

Актерский путь талантливого американца начался благодаря Barnes Theatre Company, которая привлекла его к театральным постановкам как любителя. Первый актерский опыт Паттинсона — роли заднего плана. Талант начинающего исполнителя заметили, у него появились более значительные роли. Это стало первой ступенью к мировой известности.

Модель Роберт Паттинсон
Роберт Паттинсон: YouTube / Звездный Микс

Талант харизматичного красавца прославил его. Роберт участвовал в более тридцати кинопроектах, каждый из них имел ошеломительный успех.

Женат ли Роберт Паттинсон? Личная жизнь кинозвезды малоизвестна, поскольку Паттинсон достаточно скрытен в плане информации о своей внеэкранной жизни. Вот что известно о его пассиях:

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон познакомились на съемках кинокартины «Сумерки». Их отношения начались в 2009 году.

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт долго держали отношения втайне, но в 2012 году тайну раскрыл сам Роберт Паттинсон: жена по фильму «Сумерки» Белла Свон (Стюарт) действительно в реальной жизни стала его возлюбленной. Роман был недолгим: измена девушки, по сообщениям в СМИ, стала причиной расставания.

Роберт Паттинсон и Талия Барнетт

Позже стало известно, что Паттинсон встречается с Талией Барнетт — общественности она известна как исполнительница FKA twigs. Через год пара объявила о помолвке, но свадьба не состоялась. В 2017 году в СМИ появились сообщения, что помолвка расторгается, а молодые люди расстаются.

Роберт Паттинсон с Кристен Стюарт
Роберт Паттинсон с актрисой Кристен Стюарт: YouTube / Звездный Микс

В изданиях часто публикуют фотографии Роберта с разными знаменитыми красавицами, но официальных подтверждений отношений актера на данный момент нет.

Роберт Паттинсон: роли, карьера в кино

В профессиональные актеры Роберт Паттинсон, фильмы с участием которого позже стали мировыми бестселлерами, попал благодаря участию в постановке «Tess of the D’Urbervilles»: его игру отметил киноагент.

Первые профессиональные киноработы актера — «Кольцо Нибелунгов» и «Ярмарка тщеславия». Узнаваемым актер стал после перевоплощения в образ Седрика Диггори в серии фильмов о Гарри Поттере. После премьеры его назвали «звездой грядущего дня», стали поступать выгодные предложения.

На вершину славы актера вознесла роль вампира в саге «Сумерки». Эдвард Каллен, который мгновенно покорил сердца зрителей, принес Паттинсону мировую известность.

Следом за первой картиной о вампире, который полюбил живую девушку, выходят остальные фильмы истории. Эдвард Каллен (актер сыграл эту роль и в последующих картинах) с выходом каждого сиквела становился все популярнее. У него появилась возможность выбирать роли и фильмы.

Дальнейшая творческая деятельность актера доказала, что он может великолепно играть разноплановых персонажей в глубоких серьезных лентах. Вот некоторые фильмы с его участием:

  • «Помни меня».
  • «Воды слонам!»
  • «Милый друг».
  • «Затерянный город Z».
  • «Хорошее время».
  • «Девица».
  • «Маяк».
  • «Король».

Последняя вышедшая на экраны на данный момент работа актера — кинофильм «Довод». Сегодня известно еще о трех проектах, где снимается или будет участвовать Роберт Паттинсон, — «Бэтмен», «Звезды в полдень» и «Дьявол всегда здесь».

Съемки «Бэтмена» уже начались. На днях в СМИ появились сообщения, что звезда американского кино заболел коронавирусом. Warner Bros. — кинокомпания, которая снимает фильм, — подтвердила, что съемки откладываются, поскольку в группе есть человек с коронавирусной инфекцией. У кого именно подтвердился диагноз, представители компании не уточняют.

Какие награды за свои киноперевоплощения получил Роберт Паттинсон? Номинации на многие престижные премии закончились победами актера. Паттинсон — лауреат премий:

  • канала MTV (2009, 2010, 2011, 2012);
  • «Жорж» (2010);
  • фестиваля в Карловых Варах (2018);
  • «Независимый дух» (2015);
  • Teen Choice Award (2011, 2012, 2013).

Интересно, что за творческую деятельность актер два раза был номинирован на премию «Золотая малина» и стал ее обладателем в 2013 году. За что получил премию «Золотая малина» Роберт Паттинсон? «Сумерки. Сага. Рассвет» признан фильмом с худшим актерским ансамблем.

Сегодня ни у кого не возникает сомнения в том, что Роберт Паттинсон — талантливый актер, который способен создать на экране выразительный образ любого плана. Редакция желает звезде Голливуда крепкого здоровья и надеется вскоре увидеть премьеры новых фильмов с участием исполнителя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1872676-robert-pattinson-biografia-izvestnye-roli-novogo-betmena/