Сериалы Netflix: топ-10 интересных проектов

Опубликовано:

Кадр из сериала «Мы все мертвы»
Кадр из сериала «Мы все мертвы»: IMDb

Каждой категории зрителей Netflix старается предложить захватывающий контент, но с задачей справляется не всегда. Некоторые сериалы получаются откровенно слабыми и не стоят затраченного времени и денег. Чтобы не попасть впросак, выбирая, что посмотреть, познакомьтесь с 10 самыми интересными проектами Netflix.

Какой сериал Netflix посмотреть? Среди самых интересных проектов в 2022 году оказались такие фильмы: «Очень странные дела», «Озарк», «Уборщица. История матери-одиночки», «Бумажный дом», «Ведьмак», «Жизни матрешки», «Песочный человек», «Мы все мертвы», «Архив 81», «Викинги: Вальхалла».

«Очень странные дела»

Какой сейчас самый популярный сериал Netflix? Это «Очень странные дела», который выходит с 2016 года. Оценка проекта на IMDb — 8,7 балла. Сериал выиграл 12 премий «Эмми» в категории «Прайм-тайм» и другие награды. Снимает его режиссер Мэтт Даффер с коллегами. Сам Даффер участвовал в написании сценария. «Странные дела» — лучший проект в его карьере.

Критик Джек Сил в The Guardian пишет, что четвертый сезон, вышедший в 2022 году, — это лучше всего, что снято было ранее. Пятый сезон ожидается в 2023 году.

В главных ролях:

Тихая жизнь маленького городка нарушена загадочным исчезновением мальчика Уилла. Найти ребенка пытается его мать и местный шериф. Параллельное расследование ведет друг Уилла Майк. Никто из них и не подозревает, с каким ужасом они столкнутся на пути к истине.

«Озарк»

Криминальная драма «Озарк» выходит с 2017 года и оценена на IMDb на 8,5. Проект получил 4 премии «Эмми» в номинации «Прайм-тайм» и другие награды. В 2022 показан четвертый, финальный сезон. Джейсон Бейтман не только снял с коллегами «Озарк», но и сыграл в нем главную роль.

В «Озарк» снялись:

Марти Берд помогал наркокартелю отмывать деньги, но дело не заладилось. Наделав долгов, Марти бежит из Чикаго. С женой и детьми он перебирается в городок Озарк. Берд уверен, что сможет решить свои финансовые проблемы быстро, но ошибается.

«Уборщица. История матери-одиночки»

Сериал вышел в декабре 2021 года. Снял его по бестселлеру Стефани Лэнд «Уборщица. История матери-одиночки, вырвавшейся из нищеты» Джон Уэллс с коллегами. Уэллс работал и над сериалом «По волчьим законам» (2016–2022). «Уборщица» получила четыре премии, среди которых есть награда от Гильдии сценаристов Америки.

В главных ролях:

Фильм рассказывает о матери-одиночке. Она тяжело работает, но едва сводит концы с концами. Героиня помогает психически больной матери, растит дочь, борется с бюрократами и противостоит неприятностям, которые подбрасывает ей бывший муж.

«Бумажный дом»

Криминальный сериал, который стартовал в 2017 году, оценили на IMDb 8,2 балла. Создал ленту Хесус Кольменар с коллегами. Режиссер известен работой над фантастическим сериалом «Ковчег» (2011–2013).

В «Бумажном доме» снялись:

Некто по кличке Профессор собирает команду для крупнейшего ограбления. Восемь грабителей, которым уже нечего терять, пять месяцев тренируются, чтобы захватить Королевский монетный двор. Отрепетированная операция сразу идет не по плану.

«Ведьмак»

Сериал, который выходит с 2019 года, пользователи IMDb оценили на 8,2 балла. В декабре 2021 года вышел 3 сезон «Ведьмака», а четвертый ожидается уже в 2023 году. Фэнтези по одноименной серии книг польского писателя Анджея Сапковского экранизирует режиссер Алик Сахаров с коллегами. Режиссер известен участием в съемках «Игры престолов».

В «Ведьмаке» играли:

Ведьмак Геральт бродит от села к селу в поисках работы. За мзду он готов избавить кого угодно от нечисти. Тем временем империя Нильфгаард захватывает королевство Цинтра, а его принцесса по имени Цири сбегает. В это время в глухом селе отец продает дочь Йеннифэр колдунье. Этим персонажам судьба приготовила эпическое испытание.

Майк Хейл из The New York Times пишет, что «Ведьмак» отличается беззаботным чувством юмора и представляет больше шоу субботнего утра, чем представление для воскресного вечера.

«Жизни матрешки»

Драмедия, которая вышла в 2019 году, получила на IMDb 7,8 балла. В апреле 2022 был показан второй сезон. Создала сериал Наташа Лионн с коллегами. Лионн, которая работала над сериалом «Меломанка» (2020), в «Жизнях матрешки» сыграла главную роль. Ребекка Николсон, обозреватель The Guardian, пишет, что это действительно великолепный сериал, в котором все совершенно.

В главных ролях:

Надя погибает после вечеринки, устроенной в честь ее 36-летия. Теперь девушка вынуждена раз за разом переживать последний день своей жизни, где в финале ей каждый раз приходится умирать.

«Песочный человек»

Что вышло на Netflix в 2022 году? В 2022 году вышло несколько новых интересных сериалов: «Песочный человек», «Мы все мертвы», «Архив 81» и «Викинги: Вальхалла».

Сериал «Песочный человек» на IMDb оценили на 7,8 балла. Он снят по культовому комиксу Нила Геймана. Над телефильмом трудился коллектив режиссеров под управлением Джейми Чайлдса, который привлекался к созданию сериала «Доктор Кто» (с 2005 года).

В сериале играли:

Бог сна Морфей около 70 лет находился в неволе у старого колдуна, который пленил его по ошибке. Оказавшись свободным, Морфей пытается адаптироваться в современном мире, вернуть силу и спасти свое королевство от безумных родственников, претендующих на престол.

«Мы все мертвы»

Драма с элементами ужасов получила на IMDb 7,5 балла. Эйб Фридтанцер из Cinema Daily US пишет, что корейский сериал предлагает зрителям проследить за захватывающим приключением, финал которого удовлетворит всех. Режиссерами сериала стали Ли Джэ Гю, который создал «Королевство двух сердец» (2012), и дебютант Ким Нам Су.

В главных ролях:

Покусанная хомяком ученица бросается на людей. Ее отправляют в больницу, но инфекцию успевает подхватить школьная медсестра. Зомби-вирус захватывает школу. Небольшой группе учеников удается остаться здоровыми. Компетентные органы не верят в реальность зомби-апокалипсиса. Школьникам приходится выживать самостоятельно.

«Архив 81»

Драматург и сценарист Шикхар Агравал из Digital Mafia Talkies называет сериал «Архив 81», вышедший в начале 2022 года, умопомрачительным хоррором, в сюжет которого вплетена мифология и технологии. Основанный на подкасте Дэниела Пауэлла и Марка Соллингера, проект получил на IMDb 7,3 балла. Создавала сериал Ребекка Томас, которая участвовала в съемках сериала «Очень странные дела» (с 2016 года), с коллегами.

В главных ролях:

Молодой эксперт Дэн нанят, чтобы восстановить некое старое видео. Пересматривая видеокассеты с материалом, Дэн узнает, что их автор — режиссер-документалист Мелоди. Женщина занимается расследованием жутких происшествий, связанных с тайным культом.

«Викинги: Вальхалла»

Этот проект снимался как спин-офф сериала «Викинги», выходившего в 2013–2020 годах. Вышедший 25 февраля 2022 года исторический боевик оценили на IMDb на 7,2 балла. Его создал Дэвид Фрэйзи с тремя коллегами. Фрэйзи работал и над сериалом «Сквозь снег» (с 2020 года).

Роли в «Викинги: Вальхалла» исполнили:

В создании сценария принимал участие Джеб Стюарт. Он работал над сценарием культового «Крепкого орешка» (1988) с Брюсом Уиллисом.

Сериал расскажет о приключениях легендарных людей: открывшего Америку Лейфа Эрикссона, дочери Эрика Рыжего Фрейдис, короля Харальда III и Вильгельма Завоевателя. Нельсон Акоста, обозреватель из Fiction Horizon, пишет, что очень простое повествование сериала выглядит безукоризненно благодаря колоритности персонажей.

Netflix предлагает немало интересных сериалов. Среди лучших представленных проектов есть комедии и драмы, боевики и ужасы, исторические проекты и приключенческие. Они помогут занимательно провести свободное время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1801240-netflix-serialy-kotorye-ponravatsa-vsem/