KZ

Турецкие сериалы про любовь: подборка лучших

Кадр из сериала «Ранняя пташка»
Кадр из сериала «Ранняя пташка»: IMDb/Gold Film, Gold Yapim

Турецкие сериалы про любовь созданы для домохозяек и излишне впечатлительных девушек. Так считают некоторые мужчины и самоуверенные феминистки. А ведь многим людям в обычной жизни часто не хватает накала страстей, бури эмоций, бабочек в животе. Получить заряд чувственных впечатлений и помогают турецкие сериалы о любви и страсти.

«Горькая жизнь» (2005–2007)

Турецкое кино с каждым годом завоевывает все большую популярность. Представляем вашему вниманию топ сериалов про любовь турецкого производства, размещенных в хронологическом порядке.

Первый сериал в нашем списке — мелодрама «Горькая жизнь».

Кадр из сериала «Горькая жизнь»
Кадр из сериала «Горькая жизнь»: IMDb/Sinegraf

Главных героев теленовеллы сыграли талантливые турецкие актеры:

Мехмет и красавица Нермин любят друг друга и собираются пожениться. Но главное препятствие на пути к мечте — нехватка денег. Молодые люди усердно работают и пытаются выбраться из пучины бедности.

Но их жизнь меняется, когда столичный сердцеед и богач Эндер (Огуз Галели) влюбляется в Нермин. Хитрец спаивает девушку, и она проводит с ним ночь. Последствия совершенной ошибки для Нермин фатальные: ей приходится выйти замуж за нелюбимого, но очень богатого Эндера и оставить позади мечты о счастье с Мехметом.

«Сыла. Возвращение домой» (2006–2008)

Турецкие мелодрамы предлагают окунуться в романтическую атмосферу Востока, понаблюдать за обычаями и страстями. Подобные впечатления получите при просмотре сериала «Сыла. Возвращение домой».

Кадр из сериала «Сыла. Возвращение домой»
Кадр из сериала «Сыла. Возвращение домой»: IMDb/FM Yapim

Главная героиня — девушка по имени Сыла (Джансу Дере), которой судьба уготовила множество испытаний:

  • ее вырвали из семьи, которую она привыкла считать родной;
  • насильно выдали замуж;
  • не раз пытались убить.

Все же девушке удается обрести счастье с мужем Бораном (Мехмет Акиф Алакурт), который оказался достойным человеком. Вместе им суждено изменить не только свою жизнь, но и судьбу, и обычаи своего клана.

Турецкие мелодрамы: «Запретная любовь» (2008–2010)

Ищете лучшие турецкие фильмы, которые цепляют с первого эпизода? Рекомендуем к просмотру мелодраму «Запретная любовь».

Кадр из сериала «Запретная любовь»
Кадр из сериала «Запретная любовь»: IMDb/Ay Yapim

Главные роли в ней исполнили:

В центре сюжета — красивая и своевольная девушка Бихтер. Она конфликтует с матерью, обвиняя ее в скоропостижной смерти любимого отца. Но когда ее родные начинают испытывать финансовые трудности, девушка принимает решение выйти замуж за богатого вдовца Аднана.

В доме мужа Бихтер знакомится с красавчиком, племянником-сиротой по имени Бехлюль. Живя под одной крышей, молодые люди пытаются скрыть от окружающих и супруга Бихтер внезапно нахлынувшую страсть.

«Маленькие тайны» (2010–2011)

Молодежные турецкие сериалы рассчитаны на более юную аудиторию и подростков. Телероман «Маленькие тайны» — киноадаптация американского суперпопулярного сериала «Сплетница».

Кадр из сериала «Маленькие тайны»
Кадр из сериала «Маленькие тайны»: IMDb/TIMS Productions

Главные герои телепроекта — золотая молодежь, дети богатых родителей, которые посещают элитную школу. Сюжет построен вокруг взаимоотношений таких трех персонажей, как:

  • открытая и добрая девушка Су (Синем Кобал);
  • коварная, остроумная и надменная Айшегюль (Мерве Болугур), безответно влюбленная в сводного брата Четина;
  • Четин «Чет» (Бурак Озчивит) — богатый наследник, балагур и циник, купающийся в женском внимании.

Они постоянно ссорятся, выясняют отношения, скрывают истинные чувства, попадают в передряги — в общем, постепенно готовятся к взрослой жизни.

«Великолепный век» (2011–2014)

Если по нраву исторические сериалы о любви, не обойдите вниманием теленовеллу, ставшую культовой не только на родине, но и во многих странах мира. Речь идет о сериале «Великолепный век». Он основан на реальных событиях и рассказывает о жизни и правлении Сулеймана Великого.

Кадр из сериала «Великолепный век»
Кадр из сериала «Великолепный век»: IMDb/TIMS Productions

Главная любовная сюжетная линия — отношения наложницы Анастасии-Хюррем (Мерьем Узерли) и султана Османской империи Сулеймана (Халит Эргенч). Девушка попала в гарем султана как рабыня, но смогла добиться невероятного:

  • стала любимой женой султана;
  • устранила всех соперниц, включая первую жену и мать султана;
  • произвела на свет законных наследников.

Турецкие сериалы о любви и страсти: «Королёк — птичка певчая» (2013–2014)

Интересуют только лучшие турецкие сериалы о любви? Особой любовью у зрителей пользуется экранизация знаменитого романа турецкого писателя Решата Нури Гюнтекина «Королек — птичка певчая», выпущенная в 2013 году.

Кадр из сериала «Королёк — птичка певчая»
Кадр из сериала «Королёк — птичка певчая»: IMDb/TIMS Productions

Главных персонажей в ней исполнили блистательные турецкие актеры:

В центре сюжета — романтическая история зарождения любви между девушкой-проказницей Фериде и серьезным парнем Кямраном. Родители девушки рано умерли, и сирота переезжает жить к единственным родственникам.

Фериде влюбляется в сына тети Бесиме, но тот не отвечает ей взаимностью. Молодым людям придется пережить множество трагических событий, чтобы наконец понять, что они предназначены друг для друга.

«Черная любовь» (2015–2017)

Остросюжетная драма «Черная любовь» держит зрителей в напряжении с первой серии. Главные герои — Нихан (Неслихан Атагюль) и Кемаль (Бурак Озчивит) — люди из разных слоев общества. Она — богатая наследница, свободная художница, он — выходец из рабочей семьи. Случайная встреча перевернула мир обоих: молодые люди осознали, что их любовь дарована свыше.

Кадр из сериала «Черная любовь»
Кадр из сериала «Черная любовь»: IMDb/Ay Yapim

Но на пути влюбленных есть не только социальные разногласия и недовольство родителей по поводу их союза. Главное препятствие — сумасшедшая любовь к Нихан друга семьи Эмира. Он желает жениться на Нихан и готов ради этого даже на преступление.

Эмир устраивает ловушку для брата Нихан, и девушка вынуждена выйти замуж за нелюбимого ради спасения Озана. Сможет ли Кемаль простить предательницу? Как сложится их дальнейшая судьба? Ответы получите после просмотра сериала.

«Любовь напрокат» (2015–2017)

Интересный турецкий сериал «Любовь напрокат» о нетривиальной истории любви представителей разных социальных слоев.

Кадр из сериала «Любовь напрокат»
Кадр из сериала «Любовь напрокат» : IMDb/Ortaks Yapim

Главный герой Омер (Барыш Ардуч) — бизнесмен. В его жизни есть все: деньги, признание, успех. Но нет главного — любимой жены и собственной семьи.

Однажды появляется она — рыжеволосая обольстительница Дефне (Эльчин Сангу), которая сразу привлекает внимание Омера. Мужчина влюбляется в девушку и предлагает ей руку и сердце. Он даже не подозревает, что та начала встречаться с богатым женихом только для того, чтобы заработать денег.

Казалось бы, банальная история — бедная красотка пытается окрутить богача, чтобы получить деньги и статус. Но все не так просто. Дефне добрая и высокоморальная, она согласилась на подобную авантюру ради спасения задолжавшего крупную сумму денег брата. К тому же девушка никак не рассчитывала, что сама влюбится в жертву своего обмана.

«Любовь не понимает слов» (2016–2017)

Мелодраматическая комедия «Любовь не понимает слов» — один из самых успешных турецких сериалов. Телепроект транслировался в 30 странах мира и набрал миллионы просмотров на YouTube.

Кадр из сериала «Любовь не понимает слов»
Кадр из сериала «Любовь не понимает слов»: IMDb/Bi Yapim

Сюжет сериала не совсем обычный. В нем речь идет о том, как один случай меняет жизни людей. Главная героиня — задорная Хаят (Ханде Эрчел), которая пытается найти работу, чтобы зацепиться в Стамбуле. Ее влечет столичная жизнь, а возвращаться в родную провинцию совсем не хочется.

Однажды Хаят наведывается в текстильную компанию Sarte, где получает работу по ошибке: ее принимают за другую девушку, которой обещана должность. На работе Хаят знакомится с владельцем компании Маратом (Бурак Дениз). И эта встреча становится роковой: любовь пленяет молодых людей.

«Ранняя пташка» (2018–2019)

Романтическая комедия «Ранняя пташка» выпущена в 2018 году. С первых серий она завоевала любовь зрителей.

Кадр из сериала «Ранняя пташка»
Кадр из сериала «Ранняя пташка»: IMDb/Gold Film, Gold Yapim

Симпатии киноманов достались главной героине — своевольной девушке по имени Санем. На телеэкране персонаж воплотила талантливая турецкая актриса Демет Оздемир, известная по роли в сериале «Запах клубники» (2015–2016).

Санем мечтает стать писательницей и перебивается случайными заработками. Когда отец ставит перед ней выбор выйти замуж по расчету или найти постоянную работу, девушка выбирает второй вариант.

Она устраивается на фирму, в которой работает ее сестра Лейла. Там Санем знакомится с харизматичным начальником рекламного агентства Джаном (Джан Яман), который впоследствии завладеет мыслями и сердцем Санем.

Турецкие сериалы-мелодрамы радуют женские сердца трогательным сюжетом, красивыми персонажами, драматическими событиями. В них любовь и страсть переплетаются с ненавистью, интригами и предательством.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1715228-lucsie-tureckie-serialy-pro-lubov/