KZ

Турецкая актриса Фахрие Эвджен: биография и семья

Турецкая актриса Фахрие Эвджен
Фото: UGC

Творческий путь обворожительной Фахрие Эвджен (Fahriye Evcen) начался в 2005 году. Благодаря талантливой игре, невероятной работоспособности и яркой внешности за несколько лет девушка стала звездой на просторах Турции и далеко за ее пределами. В статье — удивительная история начала карьеры талантливой Фахрие Эвджен, биография, достижения актрисы и факты из частной жизни женщины.

Фахрие Эвджен: биография и личная жизнь

Младшая четвертая дочь родилась в турецкой семье 4 июня 1986 года в провинциальном городе Золинген и получила имя Фахрие, что означает ‘достигшая славы’.

Семья Эвджен иммигрировала в Германию на постоянное проживание. Но детство турецкой малышки было омрачено событиями, происходившими в стране в начале 90-х годов. Воспользовавшись приливом эмигрантов и растущей безработицей, неонационалисты устраивали травлю прибывшим в Германию турецким семьям. Эвджен Фахрие до сих пор с содроганием вспоминает, как она замирала от страха быть найденной и убитой, когда все ее близкие пряталась от националистов в подвальных помещениях домов.

После улаживания общественных конфликтов быт семьи наладился и девочки Эвджен смогли ходить в школу. Младшая дочь показала способности к учебе, целеустремленность, настойчивость и достигала поставленных перед собой целей. Девочка проявляла талант и упорство в освоении иностранных языков, благодаря чему великолепно владеет испанским, безошибочно разговаривает на английском, досконально знает родной турецкий и основательно изучила немецкий, на котором говорила с раннего детства.

Турецкая актриса Фахрие Эвджен: взросление

Источник фото: WomanAdvice.ru

Фахрие увлекалась спортом, училась азам актерского искусства в театральной студии, играла на сцене, обожала книги. Разностороннее развитие и высокие достижения в учебе помогли ей результативно окончить школу и отправиться в Дюссельдорфский университет имени Генриха Гейне. Юная девушка решила учиться на социолога.

На летнем отдыхе в Стамбуле в 2005 году, куда мать с дочерью отправились провести каникулы, студентку с выдающейся внешностью приметили работники телестудии и пригласили пройти кастинг у режиссера телекартины «Никогда не забывай» Озера Кызылтана. Фахрие утвердили. Девушка получила первую серьезную роль второго плана, которая полностью перевернула жизнь, сделав ее мегапопулярной и востребованной в киноиндустрии актрисой.

Девушка решила продолжить развитие актерской карьеры и взяла в учебном заведении академический отпуск. Получать высшее образование дальше Фахрие пошла в 2009 году в Босфорский университет. Молодая женщина окончила курс в 2014 году, получив диплом историка.

В ходе работы над проектом «Ты, мой дом» актриса познакомилась с успешным и хорошо известным 40-летним актером Озджаном Денизом. В сердцах обоих загорелась искра, завязались бурные, стремительно развивающиеся романтические отношения. Поклонники актрисы ожидали известий о помолвке, но Озджан Дениз увлекся юной Бусе Нарджи. Пара окончательно разошлась в 2013 году.

Фахрие Эвджен и Озджан Дениз

Источник фото: uznayvse.ru

Новые взаимоотношения возникли в 2015 году во время работы над кинокартиной «Любовь похожа на тебя». Избранником девушки стал партнер по ленте «Королек — птичка певчая» Бурак Озчивит.

Летом 2016 года возлюбленные поехали в путешествие по Италии. Романтик Бурак приобрел в подарок возлюбленной впечатляющий автомобиль и кольцо. Из Италии пара отправилась в Германию. Там молодой человек попросил у родителей Фахрие благословения. Озчивит сделал официальное предложение руки в декабре 2016 года, получив трепетное «Да» избранницы.

Роспись и официальное торжество состоялось 29 июня 2017 года. Празднование проходило в резиденции Йалы Саида Халима-паши, расположенной на берегу Босфора и представляющей историческую ценность Турции. Поздравить молодых прибыли 500 гостей.

Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен обосновались в малошумном комфортабельном районе любимого обоими супругами Стамбула.

Турецкая актриса Фахрие Эвджен: свадьба

Источник фото: Liza.ua

Читайте также: «Любовь напрокат»: актеры и роли, Турция

Фахрие Эвджен: фильмы, творчество

После премьерного показа многосерийной телекартины «Никогда не забывай» актриса получила приглашение в объемный проект «Листопад», выходивший в 2006–2010 годах на телевидении. Девушка полностью погрузилась в работу над персонажем, показав огромный талант перевоплощения. Блистательную Фахрие любили и узнавали в самых отдаленных турецких деревнях.

После второй роли профессия актрисы стала главным делом ее жизни. Молодая женщина работала в очень плотном графике, участвуя одновременно в нескольких проектах. Она снялась во многих, ставших известными, фильмах. Ее партнерами на площадке были такие именитые звезды кинематогафа:

  • Джансель Эльчин;
  • Толгахан Сайышман;
  • Дениз Чакыр;
  • Клаудиа Кардинале.

В 2006 году девушка получает роль в драматическом кинофильме «Тоска». В 2008 непревзойденная Эвджен участвует в съемках трогательной картины «Любовное затмение» и работает над комедийной ролью в кинематографическом фильме «Гол моей жизни».

Турецкая актриса Фахрие Эвджен с Бураком Озчивитом

Источник фото: uznayvse.ru

В копилке Эвджен — роли в разножанровых проектах. Основными из них стали:

  • Комическая и милая картина «Сеньора Энрика» (2010).
  • Остросюжетная глубокая лента «Команда: на пути Аллаха» (2010).
  • Триллер «Лживая весна» (2011).
  • Любовная драма «Ты, мой дом» (2012).
  • Историческая драма «Курт Сеит и Александра» (2014).
  • Драматический детектив «До самой смерти» (2017).

Талантливая актриса великолепно чувствовала персонажей, передавала с экранов многогранность характеров и всю остроту переживаний героинь.

В 2013 году зрители увидели Фахрие в многосерийном фильме «Королек — птичка певчая». Картина принесла ей мировую известность и любовь поклонников из разных стран. Экранизация любовной истории турецкого романиста Решата Нури Гюнтекина завоевала зрителей с первых серий и удерживала их внимание до окончания трансляции сериала.

Совместная работа Эвджен и Озчивита была высоко оценена критиками. Актерская пара была по праву признана одной из наиболее красивых в кинематографе Турции за последнее 10 лет.

Фахрие Эвджен в сериале «Любовь похожа на тебя»

Источник фото: 24СМИ

Получив зрительскую признание и безоговорочную любовь к ее образам, женщина продолжает интенсивно сниматься в проектах разного плана. В 2015 году дебютирует любовная многосерийная телекартина «Любовь похожа на тебя». Роль главного персонажа досталась неподражаемой Фахрие. Именно в работе над кинолентой Фахрие осознала, что истинная ее любовь — красавец Бурак Озчивит.

Турецкая актриса Фахрие Эвджен: биография и семья

Источник фото: 24СМИ

Бурак Озчивит стремительно расширяет сеть ресторанов. Актер является мегазвездой, поэтому заведения процветают и обеспечивают молодой семье финансовую стабильность. Фахрие Эвджен, инстаграм которой насчитывает более 7,9 млн подписчиков и свыше 830 публикаций, активна в социальных сетях и радует фанатов фотографиями и видео, отображающими ее личную и публичную жизнь.

Читайте также: Ариана Гранде: биография, карьера

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1769062-tureckaa-aktrisa-fahrie-evdzen-biografia-i-sema/