KZ

Бурак Озчивит: биография, родители и отношения

Бурак Озчивит
Фото: UGC

Турецкие сериалы представили зрителям талантливых и харизматичных актеров. Один из них — Бурак Озчивит, биография и личная жизнь которого привлекают внимание журналистов из разных стран. Узнайте об успехах в карьере и о личной жизни актера.

Бурак Озчивит: биография и творчество

Бурак родился в Стамбуле в 1984 году. Его отец Бюлент занимался развитием небольшого кебаб-кафе, а мать — Джейхан Озчивит — заботилась о домашних делах, воспитывала сына и дочь. Детство будущей знаменитости было обычным: ребенок восхищался супергероями и долго смотрел мультфильмы. Будучи юношей, Бурак увлекался футболом и занятиями в спортзале.

После расставания со школьной партой, Озчивита зачислили в университет Мармара на факультет кино, изобразительного искусства и фотографии. Чтобы не терять зря время, будущий турецкий актер работал моделью. Вскоре он заработал репутацию профессионала в выбранном направлении.

Он неоднократно пытался выиграть главный приз в конкурсе «Лучшая модель Турции», но победил лишь в 2003 году. В 2005 году парень занял второе место в соревновании за титул «Лучшая модель мира».

Артист не скрывает, что прислушивается к напутствиям родителей. Это отец посоветовал попробовать себя в модельном бизнесе. Парень с отличными внешними данными привлек внимание режиссеров и в 2006 году впервые появился в фильме.

Первый проект знаменитости — сериал «Минус 18», в котором он получил роль второго плана. Но с 2007 года Бурак Озчивит воплощает преимущественно образы главных героев. Самые известные сериалы с его участием — это:

  • «Великолепный век» (2011–2013). Мужественный Бали Бей очень понравился зрителям, поэтому режиссер вернул актера в проект и возобновить сюжетную линию с героем.
  • «Королек — птичка певчая» (2013–2014). Драматическая роль доктора Кямрана принесла Озчивиту еще большую популярность, но из-за низких рейтингов проект закрыли.
  • «Бесконечная любовь» (2015–2017). Ради работы в сериале актер избавился от фирменных усов.
Бурак Озчивит в роли Бали Бея
Фото: vijesti.me: UGC

Озчивит Бурак зарекомендовал себя не только как актер, но и как режиссер. После основания собственной продюсерской компании BRK'S Production, турецкий секс-символ руководил съемками фильма «Любовь похожа на тебя», в котором воплотил образ главного героя.

В проекте он также проявил себя как сценарист и певец. Вместе с коллегой Фахрие Эвджен артист удивил зрителей вокальным талантом в финальной серии картины. Позже появился клип на эту композицию.

Следующей режиссерско-актерской работой Озчивита стала кинолента «Брат мой». В этом проекте он также продемонстрировал вокал, исполнив с другими участниками проекта песню «Дорога на юг».

В 2015 году вместе с Неслихан Атагюль актер снялся в сериале «Черная любовь». Знаменитости играли влюбленных, но в жизни их отношения далеки от дружбы. СМИ утверждают, что после совместного участия в проекте актеры поссорились и теперь избегают друг друга на съемочной площадке.

Читайте также: Митхун Чакраборти: биография и личная жизнь

Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен: история отношений

На протяжении полутора лет избранницей звезды была Джейлан Чапа — племянница турецкого медиамагната. Но на съемках сериала «Королек — птичка певчая» актер встретил Фахрие Эвджен, а в сердце Джейлан проснулась ревность.

Светская львица и модель без предупреждения появлялась на съемках, чтобы уличить любимого в неверности. Вскоре Бурак Озчивит и его девушка расстались, не выдержав серьезного испытания.

В 2015 году актер решил, что главную героиню Дениз в фильме «Любовь похожа на тебя» должна сыграть Фахрие. Во время работы над проектом взаимная симпатия знаменитостей переросла в бурный роман. Через некоторое время Фахрие и Бурак начали жить вместе. Актер сдал свое жилье в аренду и переехал к новой возлюбленной.

Бурак озчивит и фахрие эвджен
Фото: Остроумно: UGC

Несколько месяцев совместного проживания помогли Озчивиту понять, что с этой девушкой он хочет объединить жизнь. Перед предложением руки и сердца актер познакомил вторую половинку с родителями.

Зимой 2016 года поклонники пары узнали о помолвке, которая прошла в немецком городе Золинген. В июне 2017 СМИ порадовала свадьба Бурака Озчивита и Фахрие Эвджен. На торжество влюбленные пригласили около 500 гостей.

Многие поклонники считают, что самая эффектная пара Турции — это Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен, свадьба которых стала логическим развитием их отношений.

Празднование счастливого события обошлось Озчивиту в 300 тыс. лир. Для проведения церемонии звезды выбрали виллу Sait Halim Pasa, расположенную на берегу Босфорского залива. Во время медового месяца знаменитые молодожены отдыхали на Мальдивах.

Свадьба Бурака Озчивита
Фото: liza.ua: UGC

Даже после свадьбы поклонницы следят за тем, как живет Бурак Озчивит. Жена актера относится к этому со спокойствием. Она терпеливо ждет мужа со съемок и иногда позволяет себя приехать к нему только потому, что соскучилась.

У актера есть племянница, которую он не забывает навещать. Турчанки, да и жительницы европейских стран признаются, что их любимый актер — Бурак Озчивит. Инстаграм артиста подтверждает его популярность. Количество подписчиков знаменитости превысило 10 млн.

Бурак Озчивит не упускает возможность попробовать себя в новом деле. Он участвует в разножанровых проектах, руководит продюсерской компанией, снимает фильмы и владеет бизнесом. В Стамбуле принимает посетителей ресторан Balibey Döner, логотипом которого актер выбрал усы. Артист применил удачный маркетинговый ход, сделав персонажа образом бренда.

Читайте также: Акан Сатаев: фильмы и биография

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1762204-burak-ozcivit-biografia-roditeli-i-otnosenia/