KZ

Бурак Озчивит: биография, известные роли и личная жизнь актера

Опубликовано:

Бурак Озчивит в сериале «Великолепный век»
Бурак Озчивит в сериале «Великолепный век»: IMDb

Турецкие сериалы представили зрителям талантливых и харизматичных актеров. Один из них — Бурак Озчивит, привлекающий внимание журналистов из разных стран. По каким кинолентам известен актер и как ему удалось построить успешную карьеру?

Биография и творчество

Кто такой Бурак Озчивит? Это турецкий актер, звезда сериала «Великолепный век». Сколько лет Бураку Озчивиту? Бурак родился в Стамбуле в 1984 году. В 2022 году 24 декабря актеру исполнится 38 лет.

Его отец Бюлент все усилия тратил на развитие небольшого кафе, поэтому редко появлялся дома и мало участия принимал в воспитании сына. В отличие от отца мать Джейхан заботилась о домашних делах и воспитывала не только сына, но и дочь (Бурчун). Детство будущей знаменитости не было чем-то примечательным: ребенок восхищался супергероями, долго смотрел мультфильмы, хотел стать Бэтменом. С взрослением увлекся футболом, начал посещать спортивный зал.

После школы Бураку посчастливилось поступить в Университет Мармара на факультет кино, изобразительного искусства и фотографии. Будучи видным парнем, Озчивит стал зарабатывать на жизнь модельным бизнесом. За короткий промежуток времени ему удалось заработать репутацию профессионала в выбранном направлении.

Он неоднократно пытался выиграть главный приз в конкурсе «Лучшая модель Турции», но победил лишь однажды в 2003 году. В 2005 году Бурак принял участие в соревновании глобального масштаба «Лучшая модель мира» и удостоился второго места.

Артист не скрывает, что прислушивается к напутствиям родителей. Именно отец подтолкнул Бурака к карьере модели. Парень с отличными внешними данными привлек внимание режиссеров и в 2006 году впервые появился в киноленте.

Первый проект Бурака — сериал «Минус 18», в котором он исполнил роль второго плана. Однако с 2007 года актер преимущественно воплощает образы главных героев. В каких фильмах играл Бурак Озчивит? Самые известные картины с его участием:

  • «Великолепный век» (2011–2013). Мужественный Бали Бей очень понравился зрителям, поэтому режиссер вернул актера в проект и возобновил сюжетную линию с героем.
  • «Королек — птичка певчая» (2013–2014). Драматическая роль доктора Кямрана принесла Озчивиту еще большую популярность, но из-за низких рейтингов проект закрыли.
  • «Черная любовь» (2015–2017). Ради работы в сериале актер избавился от фирменных усов.
Бурак Озчивит
Бурак Озчивит в фильме «Мой брат — 2»: IMDb

Озчивит известен не только как актер, но и как режиссер. После основания собственной продюсерской компании BRK'S Production турецкий секс-символ руководил съемками фильма «Любовь похожа на тебя», в котором он также сыграл главного героя и проявил себя как сценарист и певец. Вместе с коллегой Фахрие Эвджен («До самой смерти», «Ты, мой дом», «Курт Сеит и Александра») артист удивил зрителей вокальным талантом в финальной серии картины. Позже появился клип на эту композицию.

Следующая режиссерско-актерская работа Озчивита — кинолента «Брат мой». В этом проекте он продемонстрировал вокал, исполнив с другими участниками проекта песню «Дорога на юг».

В 2015 году вместе с Неслихан Атагюль («Дорогой мой отец», «Дно», «Самоубийца») актер снялся в сериале «Черная любовь». Актеры играли влюбленных, но в жизни их отношения далеки от дружбы. После совместного участия в проекте исполнители поссорились и теперь избегают друг друга на съемочной площадке.

В 2019 году Бурак принял участие в военном телесериале под названием «Основание: Осман». Озчивит порадовал зрителей не только прекрасной актерской игрой, но и слегка изменившимся внешним видом: он щеголял с новой прической и еще более длинными и густыми усами. Сериал произвел фурор, поэтому было принято решение снять второй и третий сезоны, как отмечает издание Daily Sabah.

Бурак Озчивит
Бурак Озчивит в сериале «Основание: Осман»: IMDb

Интересные факты и личная жизнь

Кто жена Бурака Озчивита? Стать дамой сердца одного из самых желанных мужчин Турции посчастливилось Фахрие Эвджен. Актриса сразу понравилась Озчивиту, но роман между ними не спешил развиваться. В момент знакомства с Фахрие на съемках сериала «Королек — птичка певчая» избранницей Бурака была Джейлан Чапа — племянница турецкого медиамагната.

Светская львица почувствовала неладное и без предупреждения появлялась на съемках, чтобы уличить любимого в неверности. Вскоре Бурак Озчивит с ней расстался.

В 2015 году актер решил, что главную героиню Дениз в фильме «Любовь похожа на тебя» должна сыграть Фахрие. Во время работы над проектом взаимная симпатия знаменитостей переросла в бурный роман. Через некоторое время Фахрие и Бурак начали жить вместе. Актер сдал свое жилье в аренду и переехал к возлюбленной.

Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен
Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен в фильме «Любовь похожа на тебя»: IMDb

Несколько месяцев совместного проживания помогли Озчивиту понять, что с этой девушкой он хочет объединить жизнь. Перед предложением руки и сердца актер познакомил свою избранницу с родителями.

Зимой 2017 года поклонники пары узнали о помолвке, которая прошла в немецком городе Золинген. В июне 2017 СМИ порадовала свадьба Бурака Озчивита и Фахрие Эвджен. На торжество влюбленные пригласили около 500 гостей.

Празднование счастливого события обошлось Озчивиту в 300 тыс. лир. Как рассказывает издание DoYouKnowTurkey, для проведения церемонии звезды выбрали виллу Sait Halim Pasa, расположенную на берегу Босфорского залива. Во время медового месяца знаменитые молодожены отдыхали на Мальдивах.

Даже после свадьбы поклонницы следят за тем, как живет Бурак Озчивит. Жена актера относится к этому со спокойствием. Она терпеливо ждет мужа со съемок и иногда приезжает к нему, когда чувствует, что соскучилась.

Отношения актеров с годами только крепнут. В 2019 году Фахрие подарила Бураку сына, которого супруги назвали Каран. В 2022 году звездная пара сообщила, что ожидает второго ребенка, рассказывает Elle Girl.

Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен
Бурак Озчивит и Фахрие Эвджен в фильме «Любовь похожа на тебя»: IMDb

Но не только личная жизнь интересует фанатов Бурака. Многие хотят знать и о моментах судьбы актера, которые не связаны с карьерой и семьей. У Озчивита насыщенная жизнь, в которой много занимательных фактов:

  • Рост актера — 184 см.
  • Озчивит — Козерог, родившийся в год Крысы.
  • Бурак коллекционирует автомобили.
  • Актер увлекается футболом и посещает стадион.
  • В свободное время Бурак пишет картины.
  • У актера есть племянница, которую он навещает.

Бурак Озчивит не упускает возможности попробовать себя в новом деле. Он участвует в разножанровых проектах, руководит продюсерской компанией, снимает фильмы и владеет бизнесом (в Стамбуле принимает посетителей его ресторан Balibey Döner).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1762204-burak-ozcivit-biografia-roditeli-i-otnosenia/