Top.Mail.Ru
Досуг

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Лучшие боевики 2023–2024: подборка захватывающих фильмов

Опубликовано:

Эпизод из фильма «Джон Уик 4»
Сцена из фильма «Джон Уик 4»: YouTube/Kinoman

Поклонники ценят боевики за зрелищность. Погони, драки, перестрелки, а часто и юмор превращают экшен-фильмы в уникальное развлечение. Лучшие боевики года назвали MovieWeb и IMDb.

Какие боевики вышли в 2023 году? В числе лучших издание о кино MovieWeb и международная база фильмов IMDb упоминают следующие фильмы: «Форсаж 10», «Чарли Пуля», «Семейный план», «Крушение», «Убийца», «Животное», «Великий уравнитель 3», «Солдат», «Тайлер Рейк: Операция по спасению 2», «Джон Уик 4».

«Форсаж 10»

Картина получила на IMDb рейтинг 5,8. Режиссерами фильма стали Луи Летерье и Джастин Лин. Фильм с бюджетом $340 млн принес в прокате больше $700 млн.

В фильме снимались:

С момента гибели наркобарона Эрнана Рейеса во время погони прошло 10 лет. Теперь его сын Данте достаточно возмужал, чтобы отомстить за отца.

Журнал о кино Screen Rant считает «Форсаж 10» захватывающим дух приключением, которое иногда увязает в мелодраматических диалогах.

«Чарли Пуля»

Боевик Филлипа Нойса получил IMDb рейтинг 5,9. Он снят по мотивам романа Виктора Гишлера «Gun Monkeys».

В ролях:

Когда криминального босса по имени Стэн убивают вместе со всеми соратниками, единственным выжившим остался киллер Чарли Свифт. Проработав со Стэном 20 лет, Чарли решает за него отомстить.

«Семейный план»

Боевик-комедию с рейтингом IMDb 6,3 снял Саймон Селлан Джонс. Кинокритик из The New York Times Калум Марш пишет, что сюжет комедии реализован с шармом и энтузиазмом.

Роли исполнили:

Ныне успешный продавец машин и образцовый отец Дэн Морган в прошлом был киллером. Когда его прошлая жизнь посылает неприятную весточку, Дэн вынужден пуститься в бега вместе с семьей, которая ничего не подозревает.

«Крушение»

Боевик снял Жан-Франсуа Рише по одноименному роману Чарльза Камминга. Его работа получила на IMDb рейтинг 6,5.

В боевике играли:

Из-за шторма пилот Броуди Торранс экстренно садит самолет в джунглях. Вскоре оказывается, что место посадки находится в зоне боевых действий, а за его уцелевшими пассажирами охотятся повстанцы. Броуди вынужден защищать людей.

«Убийца»

Боевик Дэвида Финчера получил на IMDb 6,8 балла. Он снят по комиксам Алексиса Нолена. Фильм получил 18 номинаций и награду Венецианского кинофестиваля Soundtrack Stars — особое упоминание.

Роли сыграли:

Пока киллер ждал жертву в Париже, на его дом в Доминиканской Республике напали, а любимую женщину покалечили. Герой отправляется на поиски нападавших и их заказчиков, педантично уничтожая всех причастных к инциденту.

Журнал о развлечениях Slant пишет, что, возможно, в фильме мало оригинальности и глубины, но он эффектен и не боится признать собственную поверхностность.

«Животное»

Индийский боевик получил IMDb-рейтинг 6,9. Его создал режиссер Сандип Редди Ванга, который участвовал в написании сценария.

Исполнители главных ролей:

После ссоры с семьей Виджай, который с детства страдает от недостатка отцовского внимания, уезжает за рубеж. Прожив там несколько лет, он узнает, что на отца было совершено покушение. Виджай возвращается, чтобы найти виновников и жестоко отомстить.

Ресурс об индийском кино Bollywood Hungama пишет, что фильм получился мощным благодаря выдающейся игре Ранбира Капура и зрелищным массовым сценам.

«Великий уравнитель 3»

Фильм режиссера Антуаном Фукуа получил рейтинг IMDb 6,9. Третий фильм франшизы, основанной на одноименном сериале, продолжает рассказ о бывшем спецагенте Роберте Макколе.

В ролях:

Находясь в южно-итальянском городке Альтамонте, Роберт становится свидетелем того, как местная ячейка каморры пытается отнять землю у жителей. Возмущенный Макколл начинает борьбу с мафией своими фирменными методами.

«Солдат»

Боевик режиссера Атли получил на IMDb 7 баллов. Это хинди-дебют Атли, который снимал только фильмы на тамильском. «Солдат» стал самым кассовым фильмом Индии в 2023 году.

В главных ролях:

Загадочный преступник с группой девушек-соратниц совершает захват поезда метро с пассажирами. Полученные за их освобождение деньги он передает 700 тысячам обанкротившихся фермеров. Совершая новые преступления ради улучшения жизни простых людей, преступник заручается всенародной любовью.

«Тайлер Рейк: Операция по спасению 2»

Долгожданное продолжение популярного боевика 2020 года «Тайлер Рейк: Операция по спасению» получила на IMDb 7 баллов. Снял сиквел режиссер Сэм Харгрейв.

В боевике играли:

Оправившись от ранений, наемник Тайлер Рейк уходит на покой. Его спокойная жизнь длится недолго. Тайлер узнает, что сестра его бывшей жены с детьми оказались во власти злобного грузинского бандита, и только он может их спасти.

Киноблог Film Review Daily полагает, что это захватывающий фильм созданный с поразительным мастерством.

«Джон Уик 4»

Фильм Чада Стахелски стал четвертым и, вероятно, последним во франшизе. Его рейтинг на IMDb составил 7,7.

В ленте снялись:

Джон Уик понимает, что его единственным шансом избавиться от обязательств перед правлением кланов остается верховная дуэль. Он вызывает на поединок маркиза Венсана де Грамона, но тот отправляет вместо себя другого.

Киножурнал Screen Rant пишет, что четвертый фильм франшизы стильный, жестокий и с потрясающими декорациями.

Боевики 2024 года

Какие боевики выйдут в 2024 году? В 2024-м выйдет много боевиков. Среди них будет несколько особенно интересных:

  1. «Гражданская война». Когда в недалеком будущем в США начинается гражданская война, несколько журналистов отправляются в поездку по стране, чтобы рассказать о ней всю правду.
  2. «Полицейский из Беверли-Хиллз 4». Отставной детектив Аксель Фоули возвращается в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать странную смерть старого знакомого.
  3. «Каскадеры». Уволившийся по состоянию здоровья каскадер Кольт Сиверс вынужден вернуться, когда пропадает звезда блокбастера, режиссер которого его бывшая жена.

Грядущие боевики станут увлекательным зрелищем. Зрителям остается только дождаться их выхода и составить собственное мнение.

Зрелищные и динамичные боевики обожают зрители всех возрастов. Истории, которые рассказывают о радикальных способах восстановления справедливости, отличаются большим сюжетным разнообразием. Лучшие картины 2023 года позволяют убедиться, что жанр продолжает активно развиваться и совершенствоваться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1709078-lucsie-boeviki-podborka/