KZ

Отбросило на метр: героиня ролика со взрывом под Таразом рассказала о самочувствии

Люди смотрят в окно в момент взрыва
Люди смотрят в окно в момент взрыва. Кадр из видео: instagram.com/aibat__kz

Женщина, обедавшая в кафе во время взрыва в Жамбылской области, рассказала о своем самочувствии и поблагодарила всех, кто за нее беспокоился – днем ранее в Сети появилось видео, на котором ее отбрасывает взрывной волной. Интервью у женщины взяли корреспонденты Aibat.

Пострадавшей в результате взрыва оказалась 39-летняя жительница Тараза, которая зашла в кафе с коллегой поужинать.

Изначально она не поняла, что именно случилось, подумав, что горит поле. С ее слов, лишь потом она узнала, что поблизости находилась военная часть.

"Без десяти семь было. Мы покушать заказали, и там резко такой взрыв был, и стекло разлетелось. Я не думала, что оно взорвется. Резко встала, думала хотя бы посмотреть, и волна настигла. Не ожидала, что так будет", – рассказала женщина из нашумевшего видео.

Из-за взрыва и последовавшего за ним падения ей во многие места попало стекло. Однако за медпомощью она обращаться не стала.

"Мне стекло на лицо попало. Я не слышала ничего, шок получила и синяки. Во многие места стекло попало. Мы в больницу не пошли, сразу поехали в город, в аптеку зашли, все взяли и обрабатывали, стекло вытащили сами. На пятке, на ноге и на лице. Где-то штук десять вытащила", – добавила она.

Сейчас, с ее слов, она чувствует себя гораздо лучше. Хотя в первые дни у нее наблюдалось шоковое состояние.

"Сейчас все хорошо, но чуть-чуть раны болят. В этот день я не могла уснуть, два дня в шоковом состоянии ходила, на работу даже не вышла. Многие мои родственники, родители не знают, что со мной было. Я им не сказала, чтобы они не переживали. (…) Пусть народ не переживает. Спасибо, что они за меня переживают", – заключила женщина.

Напомним, 26 августа в Байзакском районе Жамбылской области на складе Минобороны прогремела серия взрывов, за которыми последовал пожар.

Всего в результате взрывов и пожара погибли 15 человек: девять сотрудников ДЧС Жамбылской области, четверо военных и военный прокурор. Тело одного погибшего остается неопознанным.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Глава государства дал поручение Генпрокуратуре и МВД установить причины случившегося и наказать виновных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929744-otbrosilo-na-metr-geroinya-rolika-so-vzryvom-pod-tarazom-rasskazala-o-samochuvstvii/