KZ

Поднялась пыль, затряслись стены: опубликован момент взрыва в Жамбылской области

Люди смотрят в окно в момент взрыва
Люди смотрят в окно в момент взрыва. Кадр из видео: instagram.com/aibat__kz

СМИ публикуют видео с места взрыва в Жамбылской области, в результате которого были ранены десятки и погибли 15 человек.

На кадрах, опубликованных информационной службой Aibat, можно увидеть, как посетителей кафе отбрасывает взрывной волной после взрыва. Животные на улице разбегаются в стороны, трясутся бетонные ограждения, в воздухе поднимается пыль.

Из описания под роликом следует, что кадры агентству передал владелец заведения, которое находится неподалеку от места трагедии.

Внимание: видео содержит шокирующие сцены! Не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Напомним, 26 августа в Байзакском районе на складе Минобороны прогремела серия взрывов, за которыми последовал пожар.

Всего в результате взрывов и пожара погибли 15 человек: девять сотрудников ДЧС Жамбылской области, четверо военных и военный прокурор. Тело одного погибшего остается неопознанным.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Глава государства дал поручение Генпрокуратуре и МВД установить причины случившегося и наказать виновных.

После ЧП уже бывший глава Минобороны Нурлан Ермекбаев заявил о готовности уйти в отставку. Сегодня президент принял его рапорт и своим указом освободил от должности. На посту Ермекбаева сменил его заместитель Мурат Бектанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929690-podnyalas-pyl-zatryaslis-steny-opublikovan-moment-vzryva-v-zhambylskoy-oblasti-video/