KZ

ЧП в Жамбылской области: 6 человек находятся в тяжелом состоянии

Врач следит за показателями приборов
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Актуальную на утро 27 августа о ситуации в Жамбылской области опубликовала официальная Instagram-страница акимата региона. Сообщается, что в больницах остаются 28 человек, 6 из них - в тяжелом состоянии.

Сообщается, что мобилизованы все силы ДЧС, правоохранительных органов и медицинской службы области.

Получить информацию по вопросам, связанным с ситуацией, казахстанцы могут по номеру 109 или через WhatsApp по номеру 8-778-810-91-09.

Накануне также была запущена горячая линия - узнать все необходимое граждане могут, позвонив по номерам 8 (7262) 51-41-67, 8 (7262) 51-37-75.

Отмечается, что в Таразе подготовлено более 400 мест для эвакуированных из зоны аварии. Дополнительно может быть развернуто еще 1000 койко-мест.

"Для оказания скорой медицинской помощи задействовано 37 бригад СМП, среди них 3 бригады медицинской авиации. Из них 1 бригада дежурит в школе №5 города Тараз, 1 бригада в Таразском политехническом колледже, куда с села Базарбай Байзакского района ранее было эвакуировано 226 человек", - говорится в сообщении акимата.

Сообщается также, что на 8 часов утра 27 августа в пунктах временной эвакуации находится 171 человек. Для них приготовлен завтрак.

"Задействовано 32 врача, среди них врачи-травматологи, нейрохирурги, хирурги, реаниматологи, 56 средних медицинских работников. Медикаментами обеспечены", - сообщили в акимате.

На утро 27 августа в больницах остаются 28 пострадавших в результате ЧП граждан. Ранее сообщалось, что за медпомощью обратились 66 человек.

Состояние шести человек оценивается как тяжелое.

В единую диспетчерскую службу Жамбылской области поступило всего 473 обращений по поводу ЧП. Чаще всего люди запрашивали информацию об эвакуации граждан.

В акимате еще раз напомнили о необходимости доверять только официальной информации.

Напомним, взрывы на складе Минобороны в Жамбылской области прогремели вчера, 26 августа, во второй половине дня. Сегодня министерство опубликовало хронологию событий.

Известно, что на складе хранились боеприпасы, вывезенные из Арыси после взрывов и пожаров в июне 2019.

Ситуацию прокомментировал глава государства Касым-Жомарт Токаев. Он сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело, а также попросил граждан сохранять спокойствие и осторожность.

Аким региона Бердибек Сапарбаев сообщил, что ситуация взята под полный контроль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929151-chp-v-zhambylskoy-oblasti-6-chelovek-nahodyatsya-v-tyazhelom-sostoyanii/