ЧП в Жамбылской области: открыта "горячая линия"

Опубликовано:

Вид на пожар в Жамбылской области
Пожар в Жамбылской области. Фото: Anadolu Agency / Contributor / Getty Images

В акимате Жамбылской области предоставили последние данные касательно ситуации на территории военной части, где ранее произошла серия взрывов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В акимате заявили об открытии каналов связи специально для предоставления информации по вопросам, связанным с данной ситуацией. Все желающие граждане могут воспользоваться следующими вариантами:

  • звонок на номер 109;
  • сообщение на линию WhatsApp по номеру: 8 (778) 810-91-09;
  • звонок на "горячую линию" по телефону: 8 (7262) 54-41-67.

Также сообщается, что в областном центре подготовлено более 400 мест для эвакуированных из зоны аварии. Для оказания помощи пострадавшим на данный момент мобилизованы 32 врача и 56 медработников.

По состоянию на 23:30 в Таразскую городскую больницу №1 доставлен 51 человек, в Байзакскую районную центральную больницу - 10 человек.

Большинство из них получили легкие травмы, у двоих - тяжелые травмы.

Напомним, что о взрыве на складе боеприпасов Жамбылской области стало известно сегодня вечером.

Инцидент прокомментировали в акимате региона, отреагировал и президент Касым-Жомарт Токаев. Глава государства сообщил об открытии уголовного дела по факту произошедшего.

Кроме того, сообщалось об эвакуации граждан из сел неподалеку от военной части, а также о новых взрывах на территории склада.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929122-chp-v-zhambylskoy-oblasti-otkryta-goryachaya-liniya-po-vsem-voprosam-dlya-grazhdan/

jitsu gif