KZ

"Ситуация под полным контролем": Сапарбаев о ЧП в Жамбылской области

Бердибек Сапарбаев  на месте ЧП
Бердибек Сапарбаев на месте ЧП. Фото: Facebook / Бердібек Сапарбаев

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев на своей странице в Facebook прокомментировал ЧП в регионе - глава региона сообщил, что ситуация находится под контролем.

Как пишет аким, в данный момент ситуация в Байзакском районе находится под полным контролем.

В Таразе для эвакуированных жителей подготовлено более 400 спальных мест, есть возможность для развертывания еще 1000 дополнительных мест.

Ведутся работы по обеспечению горячим питанием и предметами первой необходимости всех эвакуированных. Продолжаются также работы по ликвидации последствий взрыва, пишет аким.

Эвакуированные жители в пункте эвакуации
Эвакуированные жители в пункте эвакуации. Фото: Facebook / Бердібек Сапарбаев

"Созданный под моим руководством штаб ЧС принимает все необходимые меры. Пострадавшие доставлены в городские и районные больницы Тараза, им оказана медицинская помощь.

Соответствующие решения принимаются совместно с министрами обороны и ЧС РК. Призываю всех верить только в официальную информацию и не распространять ложные данные", - говорится в публикации главы региона.

Ранее сообщалось, что из сел, расположенных ближе всего к складам, где вчера прогремели взрывы, эвакуировали 1200 человек. Их разместили в школах Тараза. МВД показало кадры с эвакуацией.

По последним данным, в результате ЧП пострадали больше 60 человек.

Как сообщили в Минобороны, предварительно, причиной взрывов могло стать возгорание хранившегося на складе тротила. Отмечается, что на этом складе хранились боеприпасы, которые были вывезены из Арыси после серьезного ЧП 2019 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1929142-situatsiya-pod-polnym-kontrolem-saparbaev-o-chp-v-zhambyslkoy-oblasti/