KZ

Дело Astana LRT: установлено местонахождение Талгата Ардана и Каната Султанбекова

Конструкции, возведенные для строительства Astana LRT
Конструкции, возведенные для строительства Astana LRT. Фото: Sputnik / Владислав Воднев

Местонахождение экс-главы Astana LRT Талгата Ардана и бывшего замакима Нур-Султана Каната Султанбекова установлено, передает Atameken Business.

Как сообщили телеканалу в АПК, Султанбеков сейчас находится в США, ведется работа по его экстрадиции.

Страну пребывания Ардана называть не стали. Однако, как отметили в Антикоррупционной службе, правоохранительными органами государства, в котором он находится, проводятся мероприятия по его установлению и задержанию.

Напомним, что бывшего главу компании "Astana LRT" Талгата Ардана и бывшего заместителя акима столицы Каната Султанбекова разыскивает Интерпол в рамках дела о коррупции и хищениях при выполнении проекта строительства легкорельсового транспорта в столице.

Расследование по делу было завершено в начале прошлого года, вскоре начался суд. Приговор семерым подсудимым озвучили в конце мая текущего года.

Между тем, в июне вновь началось строительство "легкорельса". Вскоре это событие прокомментировал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926969-delo-astana-lrt-ustanovleno-mestonahozhdenie-talgata-ardana-i-kanata-sultanbekova/