KZ

Интерпол ищет бывшего главу "Астана LRT" в странах дальнего зарубежья

Конструкции, возведенные для строительства Astana LRt
Конструкции, возведенные для строительства Astana LRT. Фото: Sputnik / Абзал Калиев

В коллегии антикоррупционной службы Казахстана прокомментировали ход дела касательно хищений при строительстве "Астана LRT" - суд над семью участниками уже начался, главных фигурантов все еще ищет Интерпол, передает корреспондент NUR.KZ.

Глава второго департамента АПК Сергей Перов заявил, что дело касательно LRT рассматривается в суде - на скамье подсудимых находятся семь человек.

"У нас продолжается розыск двух лиц – Талгат Ардан и Канат Султанбеков, ведется международное сотрудничество. Предположительная информация по местонахождению есть - это страны дальнего зарубежья.

Они находятся в розыске по линии Интерпола, Интерпол занимается поиском преступников, скрывшихся за пределами нашей страны", - заявили в АПК.

Перов добавил, что розыск ведется не в европейских странах.

В АПК также сообщили, что закончено расследование дела по "СК-Фармация", однако подробностей в агентстве пока раскрыть не могут.

Напомним, в начале 2020 года Антикор завершил расследование дела о хищениях при строительстве "Астана LRT". Сумма подсчитанного ущерба - 5,7 млрд тенге.

По словам прокурора, они создали преступную группу, куда также были вовлечены работники акимата и другие лица - группа была создана с целью присвоения и растраты бюджетных средств, выделенных на проект "Астана LRT".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1896354-interpol-iset-byvsego-glavu-astana-lrt-v-stranah-dalnego-zarubeza/