KZ

Подозреваемый в гибели казахстанки в Грузии найден мертвым, сообщили СМИ

Одна из дверей в тюрьме
Иллюстративное фото: Hans Neleman / Getty Images

Грузинские СМИ опубликовали информацию о смерти подозреваемого в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней казахстанки Асель Айтпаевой. По одним данным, его нашли мертвым в тюрьме, по другим – в клинике, куда его доставили из исправительного учреждения.

Как пишет Sputnik Грузия со ссылкой на грузинские СМИ, в тюремной камере был найден мертвым Бесик Тордуа, подозреваемый в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней казахстанки Асель Айтпаевой. Он находился в заключении в ожидании суда.

Корреспонденты издания выясняют детали произошедшего в Специальной пенитенциарной службе. Представители МВД Грузии заявили, что не располагают такой информацией.

По информации SOVA.NEWS, Тордуа скончался в клинике, куда он был госпитализирован из пенитенциарного учреждения неделю назад. Об этом сообщил его адвокат Лаша Шукакидзе.

По его словам, когда он хотел встретиться со своим клиентом, ему сказали, что тот находится в бессознательном состоянии. Тем не менее, точная причина его смерти пока неизвестна.

"Врачи сказали мне, что у Тордуа были кровоподтеки на голове", – утверждает Шукакидзе.

Напомним, в начале мая 26-летнюю казахстанку Асель Айтпаеву нашли мертвой под окнами дома в грузинской столице.

Позже был задержан подозреваемый – 57-летний гражданин Грузии Бесик Тордуа. На родине ему выдвинули обвинения в изнасиловании и доведении девушки до самоубийства.

С самого начала мать Асель не поверила в эту версию и посчитала, что девушку выбросили из окна. Она также сообщила, что на теле погибшей есть следы физического насилия.

В середине мая был задержан еще один подозреваемый в причастности к гибели Айтпаевой – ее дальний родственник Мурат Мейрбеков. Грузинские правоохранители предъявили ему заочное обвинение в изнасиловании.

Ближе к концу того же месяца Мейрбекову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. На родине казахстанца подозревают в торговле людьми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1922573-podozrevaemyy-v-gibeli-kazahstanki-v-gruzii-nayden-mertvym-soobschili-smi/