KZ

Мог продать ее за долги: родственника Асель Айтпаевой подозревают в торговле людьми

Асель Айтпаева
Асель Айтпаева. Кадр из видео: instagram.com/assel_ayt

Казахстанские следователи считают, что Мурат Мейрбеков - один из подозреваемых по делу о смерти казахстанки Асель Айтпаевой в Грузии - занимался торговлей людьми, передает телеканал КТК.

По мнению казахстанской стороны обвинения, Мейрбеков, взятый под стражу порядка 10 дней назад, мог продать девушку для того, чтобы расплатиться с долгами.

Грузинские правоохранители, тем временем, заочно обвинили Мейрбекова в изнасиловании Асель Айтпаевой и доведении девушки до самоубийства.

С версией обвинения не согласился адвокат Мейрбекова. Мужчина настаивает на включении в уголовное дело о торговле людьми и главного подозреваемого - гражданина Грузии Бесика Тордуа.

"Здесь Мейрбекова преподносят, как будто он является продавцом, покупателем – Тордуа Бесик. Слушайте, почему не расписали, каким образом он это сделал, то есть совершил сделку? Где тогда постановление о привлечении к уголовной ответственности Тордуа Бесика, что один – гражданин Грузии, другой – Казахстана – совместно составили план: вербовка, эксплуатация?" - заявил адвокат Чиназбек Маханов.

Источник: КТК

Напомним, ранее в МВД РК заявили о том, что в Грузию направят следователей для выяснения подробностей гибели Асель.

Мать Асель Айтпаевой, в свою очередь, настаивала на экстрадиции Мейрбекова в Грузию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914830-mog-prodat-ee-za-dolgi-arest-podozrevaemogo-po-delu-o-smerti-asel-aytpaevoy-prodlili-na-2-mesyatsa/