KZ

Гибель казахстанки в Грузии: ее изнасиловали и довели до самоубийства, считает следствие

Асель Айтпаева
Асель Айтпаева. Фото: instagram.com/assel_ayt

Стало известно, по каким статьям ведется дело, возбужденное по факту смерти 26-летней казахстанки Асель Айтпаевой в Грузии.

Как сообщает Sputnik Грузия, генеральная прокуратура предъявила обвинения задержанному.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Изнасилование, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей или иные тяжкие последствия" и "Доведение до самоубийства или покушения на самоубийство путем угроз или жестокого обращения с жертвой либо систематического унижения ее чести или достоинства".

"Следствие установило, что 5 мая этого года, задержанный изнасиловал девушку, угрожая ей убийством. В результате, находясь в тяжелом психотравматическом состоянии, она покончила с собой", - говорится в сообщении ведомства.

Мужчина был задержан 6 мая.

Отмечается, что если его вина будет доказана, ему грозит от 8 до 10 лет тюрьмы.

Сторона обвинения обратится в Тбилисский городской суд с ходатайством об установлении для задержанного заключения в качестве меры пресечения в установленный законом срок, сообщает издание.

Напомним, о смерти казахстанки Асель Айтпаевой стало известно 5 мая. Девушка погибла в Тбилиси, куда уехала на заработки по приглашению родственника.

В МИДе Казахстана сообщили, что тело Асель было найдено под окнами одного из домов.

В распоряжении одного из Telegram-каналов оказалась переписка с последними словами Асель, а также запись разговора девушки с мужчиной, на которой он ей угрожал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/suicide/1911575-gibel-kazahstanki-v-gruzii-ee-iznasilovali-i-doveli-do-samoubiystva-schitaet-sledstvie/