KZ

Дело Асель Айтпаевой: суд избрал меру пресечения подозреваемому казахстанцу

Асель Айтпаева
Асель Айтпаева. Кадр из видео: instagram.com/assel_ayt

Подозреваемому по делу Асель Айтпаевой, погибшей в начале мая в Грузии, санкционировали меру пресечения - до 15 июля он будет находиться под стражей. Об этом сообщается на официальном сайте суда Нур-Султана.

Сообщается, что подозреваемому казахстанцу санкционировали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

"В настоящее время гражданин М. подозревается в совершении сделки в отношении А. в целях ее эксплуатации под предлогом трудоустройства в Республике Грузии, повлекшее по неосторожности смерть (ст. 128 ч.4 п.2 УК)", - говорится в сообщении суда.

Ранее сообщалось, что по этой статье ему грозит от 12 до 15 лет колонии с конфискацией имущества.

Напомним, мужчина был задержан еще в середине месяца в столице Казахстана. Он является родственником Асель, который и пригласил ее на работу в чужую страну.

По делу гибели казахстанки арестован также 57-летний гражданин Грузии Бесик Тордуа. Его обвиняют в изнасиловании Асель и доведении до самоубийства. Адвокат Тордуа заявил, что между его подзащитным и девушкой были теплые отношения, а Асель на самом деле изнасиловал родственник, пригласивший ее на работу. К слову, прокуратура Грузии заочно предъявила казахстанцу обвинение в изнасиловании девушки.

Тело 26-летней Асель Айтпаевой было найдено под окнами многоэтажного дома в Тбилиси в начале мая.

Казахстанские следователи уже прибыли в Грузию и начали опрашивать фигурантов по делу о гибели казахстанки в рамках своего расследования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914580-delo-asel-aytpaevoy-sud-izbral-meru-presecheniya-podozrevaemomu-kazahstantsu/