KZ

"На теле есть следы физического насилия": мама погибшей в Грузии казахстанки

Девушка смотрит на воду
Иллюстративное фото: pixabay.com

Айсулу Айтпаева, мама погибшей в Грузии казахстанки Асель Айтпаевой, накануне прилетела в Тбилиси для опознания тела дочери. Женщина рассказала, что на теле погибшей есть следы физического насилия.

Слова Айсулу опубликовал телеканал "Хабар 24".

Она рассказала, что на теле ее погибшей дочери есть следы физического насилия.

Сообщается, что помимо задержанного по подозрению в изнасиловании и доведении девушки до самоубийства гражданина Грузии в деле фигурирует еще один мужчина - гражданин Казахстана по имени Мурат. Он является родственником девушки, который пригласил ее на работу в другую страну.

По данным канала, сейчас мужчина покинул Грузию.

"Процесс будет происходить здесь, так как происходило все здесь. Но Мурат находится в Казахстане. Я, конечно, хочу, чтобы его все-таки, и он тоже как-то причастен, депортировали в Грузию.

Я прошу Казахстан, чтобы он помог мне, и депортировали Мурата сюда, потому что, кто знает, сколько тут девочек. Мы же не знаем. Может, это не первая была?" - цитирует издание маму Асель.

Напомним, о гибели 26-летней казахстанки Асель Айтпаевой в Тбилиси стало известно 5 мая. Тело девушки было найдено под окнами дома.

Позже стало известно, что правоохранительные органы задержали мужчину, которого подозревают в изнасиловании девушки и доведении ее до самоубийства. До суда он будет находиться под стражей.

В Сети появилась запись разговора погибшей с подозреваемым. На записи слышно, что мужчина угрожает ей.

Мама Асель не верит в то, что ее дочь покончила с собой. Она считает, что ее могли выбросить из окна. Кроме того, женщина рассказала, что вместе с Асель в Грузию из Казахстана были отправлены еще пять девушек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1911907-na-tele-est-sledy-fizicheskogo-nasiliya-mama-pogibshey-v-gruzii-kazahstanki/