KZ

Гибель казахстанки в Грузии: на каком этапе находится расследование

Асель Айтпаева
Асель Айтпаева. Кадр из видео: instagram.com/assel_ayt

Глава казахстанского МВД на онлайн-брифинге в СЦК прокомментировал вопрос о том, на какой стадии сейчас находится расследование дела по факту гибели 26-летней Асель Айтпаевой - казахстанка погибла в Грузии при невыясненных обстоятельствах, передает корреспондент NUR.KZ.

В ходе брифинга Ерлан Тургумбаев сообщил, что по данному уголовному делу проведен ряд следственных действий, возбуждено дело о торговле людьми.

"Основной обвиняемый у нас сейчас задержан, арестован, находится под следствием, проводится ряд следственных действий", - сообщил глава МВД.

В то же время, по его данным, грузинские правоохранители проводят расследование по факту доведения девушки до самоубийства.

"Мы в тесном контакте работаем с полицией Грузии. Но, в то же время, я еще хотел бы здесь обозначить, что материалы расследования до окончания следственных действий я просто не могу огласить. Следствие продолжается в тесном контакте с нашими коллегами", - резюмировал Тургумбаев.

Напомним, в начале мая 26-летнюю казахстанку Асель Айтпаеву нашли мертвой под окнами дома в грузинской столице.

Позже был задержан подозреваемый - 57-летний гражданин Грузии. Генпрокуратура страны выдвинула ему обвинения в изнасиловании и доведении девушки до самоубийства.

С самого начала мать Асель не поверила в эту версию и посчитала, что девушку выбросили из окна. Она также сообщила, что на теле погибшей есть следы физического насилия.

В середине мая был задержан еще один подозреваемый в причастности к гибели Айтпаевой - ее дальний родственник Мурат Мейрбеков. Грузинские правоохранители предъявили ему заочное обвинение в изнасиловании.

Ближе к концу того же месяца Мейрбекову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. На родине казахстанца подозревают в торговле людьми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917261-na-kakom-etape-nahoditsya-rassledovanie-dela-pogibshey-v-gruzii-kazahstanki-rasskazali-v-mvd/