KZ

Как наказали организаторов розыгрыша в центре Нур-Султана, рассказали в Минздраве

Толпа людей на розыгрыше призов
Толпа людей на розыгрыше призов. Кадр из видео: instagram.com/romantic_kz

Накануне в Нур-Султане, вопреки запрету на проведение массовых мероприятий, проходил масштабный розыгрыш с дорогими призами. Стало известно, как накажут его организатора, передает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя КСЭК Ержана Байтанаева.

"При проверке объекта 7 февраля факт нарушения проведения массового мероприятия подтвердился, нарушитель приглашен по повестке в УСЭК Есильского района", – сообщил он.

Сейчас в отношении цветочного магазина "Romantic", устроившего розыгрыш, подготовлен акт о результатах проверки и предписание, а также оформляется адмпротокол по ч. 1 ст. 425 КоАП РК.

Также известна сумма штрафа, которую организаторам мероприятия придется выплатить.

"С учетом категории субъекта установлен размер штрафа в размере 230 МРП (670 910 тенге – прим. ред.)", – добавил представитель комитета.

Напомним, вчера в центре столицы, несмотря на прямой запрет санврачей, собралась огромная толпа людей. Как оказалось, все они пришли на розыгрыш призов, приуроченный к открытию в городе цветочного магазина.

Позже в КСЭК подтвердили факт нарушения и перечислили статьи, которые нарушили организаторы розыгрыша.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897913-kak-nakazali-organizatorov-rozygrysa-v-centre-nur-sultana-rasskazali-v-minzdrave/