KZ

Организаторов розыгрыша на 2 тыс. человек доставили в полицию в Нур-Султане

Люди толпятся на розыгрыше
Толпа людей на розыгрыше призов. Кадр из видео: instagram.com/romantic_kz

Организаторов розыгрыша дорогих призов от цветочного магазина в Нур-Султане доставили в районное отделение полиции для разбирательства, а также наложили штраф, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

"Прибывшими сотрудниками полиции мероприятие по требованию было прекращено, обстановка стабилизирована, собравшиеся разошлись. Лица, организовавшие мероприятие, доставлены в УП района Есиль для дальнейшего разбирательства", – сообщили в ДП.

Организаторов мероприятия привлекли к адмответственности по ч. 1 ст. 434-1 КоАП РК – нарушение правил поведения на спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятиях физлицами. Наложен штраф в размере 20 МРП.

Кроме того, ТОО привлекли к адмответственности по ч. 1 ст. 505 КоАП – нарушение правил благоустройства.

Вместе с тем, собранный материал направлен в городское управление санэпидконтроля для решения вопроса о привлечении ТОО к ответственности по ч. 1 ст. 425 КРКобАП – нарушение санэпиднорм, не повлекшее причинение вреда здоровью человека.

Напомним, сегодня в центре столицы собралась огромная толпа людей. Как оказалось, все они пришли на розыгрыш призов, приуроченный к открытию в городе цветочного магазина.

В комитете санитарно-эпидемиологического контроля подтвердили факт нарушения, добавив, что виновников мероприятия накажут по статье административного кодекса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897731-organizatorov-rozygrysa-na-2-tys-celovek-dostavili-v-policiyu-v-nur-sultane/