KZ

Масштабный розыгрыш устроили в центре Нур-Султана, несмотря на запрет (видео)

Толпа людей на розыгрыше призов
Толпа людей на розыгрыше призов. Кадр из видео: instagram.com/romantic_kz

Огромное столпотворение образовалось в Нур-Султане из-за розыгрыша призов на открытии цветочного магазина. В комитете санэпидконтроля уже разбираются в этом вопросе, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Скопление людей наблюдалось близ жилого комплекса Dream City, расположенного по проспекту Мангилик ел.

Накануне в соцсетях появилось объявление об открытии цветочного магазина. В связи с этим горожан призывали прийти по указанному адресу, чтобы поучаствовать в розыгрыше iPhone 12, наушников AirPods, часов Apple Watch, а также автомобиля Volkswagen Polo.

На видео из Instagram Stories, опубликованных магазином, видно, что на мероприятии собралось множество астанчан. На многих из них были надеты маски, однако социальная дистанция явно не соблюдалась.

Позднее в Instagram-профиле магазина появилось объявление о том, что розыгрыш перенесли из-за скопления людей.

"В связи с большим скоплением людей произошел технический сбой аппаратуры. К сожалению, мы не смогли продолжить проведение розыгрыша. Просим всех разойтись по домам", – написали представители компании.

В комитете санитарно-эпидемиологического контроля корреспонденту NUR.KZ сообщили, что по этому поводу уже проведена проверка.

"Мониторинговой группой в составе специалистов акимата района Есиль и МПС был установлен факт нарушения действующего постановления главного государственного санитарного врача города Нур-Султан (ПГСВр №5) в части проведения массового мероприятия с участием более 2 тысяч человек (розыгрыш лотереи в честь открытия цветочного магазина).

На основании информации от координационного центра, специалистами управления санитарно-эпидемиологического контроля района Есиль была проведена внеплановая проверка", – сообщил официальный представитель КСЭК Ержан Байтанаев.

В ходе проверки факт нарушения подтвердился, и бизнес-объекту (ТОО "Global Flowers") вручили повестку о явке 8 февраля в районное управление СЭК.

Сообщается, что нарушителям грозит наказание по ч. 1 ст. 425 КоАП РК – нарушение санэпиднорм, не повлекшее причинение вреда здоровью человека.

Также в ходе проверки с администрацией объекта и участниками розыгрыша провели разъяснительную работу о необходимости соблюдения карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1897716-masstabnyj-rozygrys-ustroili-v-centre-nur-sultana-nesmotra-na-zapret-video/