KZ

Родные опознали тело последнего из 7 пропавших в горах Туркестанской области туристов

Горы в Туркестанской области
Фото: МЧС РК

В ДП Туркестанской области подтвердили, что найденное сегодня в горах тело принадлежит последнему из 7 пропавших туристов, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве напомнили, что сегодня примерно в 11.45 в горах спасателями было найдено тело. На место вылетела следственная группа из Толебийского РОП.

"Тело подняли на лебедке и доставили на вертолете в Шымкент. Родственники опознали погибшего. Это один из пропавших в горах студентов, житель Атырауской области", - сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

Напомним, 21 мая 7 друзей отправились в поход в горы и должны были вернуться через три дня, однако на связь не вышли. Была начата поисково-спасательная операция.

Позже троих туристов нашли живыми. Они рассказали, что группа разделилась: трое остались на месте, остальные четверо пошли дальше.

Спустя некоторое время были обнаружены тела двух парней, потом - еще одного. Поиски седьмого молодого человека продолжались. Его нашли мертвым лишь сегодня, 22 июня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1918881-rodnye-opoznali-telo-poslednego-iz-7-propavshih-v-gorah-turkestanskoy-oblasti-turistov/