KZ

Тела двоих пропавших нашли в горах Туркестанской области

Природа в горах
Иллюстративное фото: pixabay.com

Тела двух человек, пропавших несколько дней назад в горах Туркестанской области, обнаружили сегодня спасатели, передает NUR.KZ со ссылкой на официального представителя МЧС Талгата Уали.

"При проведении непрекращающихся поисковых работ 29 мая в 00:30 на реке Угам в воде обнаружено тело. Погибшим оказался участник пропавшей группы туристов в горах 1999 года рождения. Тело второго туриста найдено сегодня в 3-х километрах от села Угам на реке Укам. Личность устанавливается", - говорится в сообщении.

Тела на вертолете АО "Казавиаспас" доставлены в Шымкент.

Поиски остальных двух пропавших продолжаются. Наземные поиски ведутся спасателями, сотрудниками полиции, конным патрулем пограничной службы, работниками национального парка и родственниками пропавших.

Пропавших туристов ищут и с воздуха - задействованы два борта АО "Казавиаспас" МЧС РК.

Полиция Туркестанской области начала досудебное расследование. Назначены экспертизы, по результатам которых будет установлена причина смерти. Полиции предстоит также выяснить все обстоятельства произошедшего.

Напомним, сообщение о пропаже 7 человек в горах Туркестанской области стало известно 27 мая. Группа студентов отправилась в горы 21 числа и должна была вернуться 24, но парни не выходили на связь.

Спасатели не прекращают поиски пропавших студентов с 25 числа. Вчера троих туристов нашли живыми. Как объяснили сами ребята, они разделились на две группы.

Накануне в ДЧС региона рассказали, как проходят поиски пропавших парней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1915060-naydeny-tela-dvuh-propavshih-v-gorah-turkestanskoy-oblasti/