KZ

Найдены трое из семи пропавших в горах Туркестанской области студентов (видео)

Горы в Туркестанской области
Фото: МЧС РК

Сегодня в ходе аэровизуального облета на вертолете "Казавиаспас" в Сайрам-Угамском национальном парке найдены трое из семи пропавших студентов. Их состояние удовлетворительное. Поиски остальных туристов продолжаются. Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали, передает корреспондент NUR.KZ.

В настоящее время психологами Центра медицины катастроф оказывается психологическая помощь родственникам пропавших.

В поисковых работах были задействованы спасатели, сотрудники полиции, конный патруль пограничной службы, работники национального парка и родственники студентов, а также 2 вертолета "Казавиаспас".

Напомним, сообщение о пропаже 7 человек на территории Сайрам-Угамского государственного национального природного парка в Туркестанской области на пульт 112 поступило 25 мая в 18 часов 30 минут.

Отмечалось, что 21 мая туристы в пешем порядке направились в ущелье Сары-Айгыр и должны были вернуться 24 мая, однако на связь не выходят.

На их поиски отправили вертолет. Также стало известно, что среди них шестеро - студенты Назарбаев Университета и один - 17-летний выпускник Кентауского лицея-интерната "Білім-Инновация".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1914927-naydeny-troe-iz-semi-propavshih-studentov-v-gorah-turkestanskoy-oblasti/