KZ

Тело еще одного пропавшего туриста нашли в ущелье в Туркестанской области

Вертолет и спасатели
Фото: МЧС РК

Сегодня, 12 июня, в Туркестанской области найдено тело еще одного пропавшего несколько недель назад туриста, сообщает коррсенподнет NUR.KZ со ссылкой на МЧС Казахстана.

Тело туриста обнаружили в ущелье Макпалсай во время исследований по направлениям от моста реки Угам с левой стороны до хребта Азартеке.

Как сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали, ущелье находится на высоте 1000 метров над уровнем моря. Из-за сложного горного рельефа и скалистых склонов транспортировка тела вертолетом была невозможна.

"Спасатели РОСО пешим ходом, организовав переправу через реку Угам (скорость течения 20 метров в секунду), выдвинулись к месту обнаружения. Сотрудники РОСО доставили погибшего к месту, где вертолет смог "зависнуть" в воздухе, и при помощи лебедки тело подняли на авиаборт и передали сотрудникам полиции для проведения экспертизы", - сообщили в МЧС.

Поиски еще одного пропавшего туриста продолжаются.

Напомним, 21 мая семеро парней отправились в поход в горы Туркестанской области и должны были вернуться 24 мая, но этого не произошло. Позднее трое пропавших были найдены живыми. Также были обнаружены тела двух туристов из этой же группы.

Сегодня МЧС Казахстана опубликовало видео, на котором показало, как проходят поиски.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1917380-telo-esche-odnogo-propavshego-turista-nashli-v-uschele-v-turkestanskoy-oblasti/