KZ

Поиски в горах Туркестанской области: тело пропавшего туриста застряло под камнем

Спасатели в горах в Туркестанской области
Фото: МЧС РК

Стали известны подробности операции, которая была развернута в рамках поисков двух из семи ранее пропавших в горах Туркестанской области туристов. Тело одного из них было обнаружено 12 июня в 16 часов 20 минут.

Тело парня нашли спасатели республиканского оперативного отряда в центре реки Угам. Оно застряло под камнем, передает Otyrar.kz.

"В связи с невозможностью подлета вертолета из-за сложного рельефа на данном участке спасатели с помощью веревок соорудили переправу над рекой и вытащили тело на берег", - сообщил замначальника ДЧС Туркестанской области Ерик Сарыбаев.

Затем на носилках тело юноши перенесли на ровную поверхность, чтобы вертолет смог забрать его. Зависнув на высоте 30 метров, с помощью лебедки сотрудники подняли останки на борт.

Напомним, 21 мая в поход в горы отправились семь приятелей и потерялись. Позже троих из них нашли живыми. Затем были найдены тела двух туристов. 12 июня был обнаружен мертвым еще один парень. Поиски еще одного молодого человека продолжаются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1917594-poiski-v-gorah-turkestanskoy-oblasti-telo-propavshego-turista-zastryalo-pod-kamnem/