Можно ли вакцинироваться в жару, объяснила казахстанский врач

Опубликовано:

Девушки играют на улице
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач общей практики Городской поликлиники №4 города Алматы Динара Калиева рассказала NUR.KZ, что после вакцинации от COVID-19 лучше избегать ультрафиолетовых лучей, которые могут привести к солнечному ожогу.

"Пребывать долго под прямыми солнечными лучами опасно даже для здорового человека. Ультрафиолетовое излучение приводит к солнечным ожогам, что провоцирует выброс гистамина в организме и развитие аллергической реакции. А аллергические реакции на фоне сделанной вакцины от COVID-19 нежелательны, чтобы не усугубить ситуацию", – пояснила Динара Калиева.

Врач рекомендует тем, кто планирует отдых за границей, предварительно получить вакцину от коронавируса, захватить лекарства первой необходимости, а во время отпуска соблюдать правила гигиены.

Как отметила эксперт, вакцинация от COVID-19 также необходима для посещения бассейна, поскольку есть риск подхватить инфекцию и там.

Ранее эксперты рассказали, как жара влияет на женский организм.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1967023-mozhno-li-vaktsinirovatsya-v-zharu-obyasnila-kazahstanskiy-vrach/