Меры профилактики COVID-19 для спортсменов назвала специалист по физической реабилитации

Опубликовано:

Парень в маске играет с мячом
Иллюстративное фото: pexels.com

Специалист по кинезиологии опорно-двигательной системы у взрослых и детей, ЛФК инструктор Городской поликлиники №4 города Алматы Жанар Ажибаева рассказала NUR.KZ, что риск заражения коронавирусом при занятии спортом в закрытом помещении выше, чем на открытом воздухе.

Специалист по физической реабилитации подчеркнула, что заразиться коронавирусом в помещении легче, чем на улице. При этом уровень риска определяется разными факторами. Однако и на воздухе тоже не стоит забывать о мерах предосторожности.

"Во время тренировок и на соревнованиях не нужно носить защитные маски, однако есть определенные требования к санитарному режиму", – пояснила эксперт.

По словам Жанар Ажибаевой, спортсменам лучше проводить тренировки на свежем воздухе.

"Есть несколько правил борьбы с COVID-19, которые мы все уже давно выучили или по меньшей мере нам так кажется. Самые простые из них: мыть руки и по возможности не подходить близко друг к другу. И самое главное – вакцинироваться, пройти все этапы вакцинации и ревакцинироваться через полгода", – добавила ЛФК инструктор.

Ранее кинезитерапевт Александр Цацункевич назвал самые распространенные травмы в большом спорте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1954951-mery-profilaktiki-covid-19-dlya-sportsmenov-nazvala-spetsialist-po-fizicheskoy-reabilitatsii/