Насколько опасен COVID-19 для спортсменов, объяснила специалист по физической реабилитации

Опубликовано:

Девушка в маске делает упражнение с гантелями
Иллюстративное фото: pexels.com

У спортсменов часто встречаются тяжелые последствия после перенесенного COVID-19 из-за сильного иммунитета, рассказала NUR.KZ специалист по кинезиологии опорно-двигательной системы у взрослых и детей, инструктор ЛФК Городской поликлиники №4 города Алматы Жанар Ажибаева.

Как отметила специалист по физической реабилитации, особенность сильной иммунной системы заключается в том, что организм слишком активно начинает бороться с коронавирусом.

"Вещества, которые организм вырабатывают для того, чтобы убить вирус, начинают повреждать собственные клетки. Поэтому хороший иммунитет не является важным условием победы над COVID-19", – пояснила инструктор ЛФК Жанар Ажибаева.

По словам эксперта, стратегия выбора восстановления после COVID-19 обусловлена тем, что у каждого оно протекает по-разному из-за тяжести заболевания. Поэтому тренерам нужно учитывать, в какой форме переболел человек, какие органы и системы затронул вирус.

Ранее врач-терапевт Гаухар Алипова рассказала, чем опасны занятия спортом при температуре -15 градусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1954904-naskolko-opasen-covid-19-dlya-sportsmenov-obyasnila-spetsialist-po-fizicheskoy-reabilitatsii/