KZ

«Сын получил первый компонент Pfizer, чувствует себя хорошо»: казахстанцы рассказали о вакцинации своих детей

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Максим Золотухин

В Казахстане началась массовая вакцинация детей от 12 лет против коронавируса. Для этого было закуплено 4 млн доз вакцины Comirnaty Pfizer/BioNTech.

NUR.KZ предлагает ознакомиться, кто из казахстанских деятелей решил привить своих детей американской вакциной, одобренной ВОЗ.

Так, к примеру, директор Центра региональных исследований АО «Институт экономических исследований» Кайсар Нигметов на своей странице в Facebook поделился о том, что его ребенок получил первую дозу вакцины Pfizer.

«Провели дома разъяснительную работу, сын получил первый компонент вакцины Pfizer, чувствует себя хорошо», - пишет Кайсар Нигметов.
«У меня дети тоже сегодня получили», - прокомментировал пост председатель правления АО «Институт экономических исследований» Руслан Султанов.

Ранее, в августе этого года, председатель совета директоров холдинга BI GROUP Айдын Рахимбаев в своем аккаунте в Instagram разместил пост о том, что в одной из клиник Венгрии его дочери вакцинировались вакциной Pfizer.

«В Будапеште нет масочного режима! В Венгрии, куда прилетал на пару дней по делам, привито оказывается все взрослое население и сейчас только продолжают детей вакцинировать. Порасспрашивал… к вакцинации не принуждали, просто все осознанно и спокойно начали прививаться с начала года и к маю бОльшая часть населения уже была привита. Никаких масок, все работает в обычном режиме как будто и нету пандемии.. это просто невероятно! Туристов по понятным причинам мало, конечно. Маски оказывается обязательны только для медицинских центров. Пользуясь случаем сделали вакцину Pfizer сразу девчатам, которых взял для компании с собой, хотя переболели уже все, а я до этого Sputnik-ом привился в апреле двумя компонентами», - пишет Айдын Рахимбаев (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.).

Напомним, ранее министр здравоохранения РК Алексей Цой заявил о том, что будет в числе первых, кто вакцинирует своих детей.

Также отметим, что по информации Минздрава, препаратом Pfizer будут прививаться беременные и кормящие женщины и дети от 12 до 18 лет. Детей будут прививать только с согласия родителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1942480-syn-poluchil-pervyy-komponent-pfizer-chuvstvuet-sebya-horosho-kazahstantsy-rasskazali-o-vaktsinatsii-svoih-detey/